Активный заработок хорошо, а пассивный лучше, и пусть вас не смущает слово «пассивный» =)

Активный заработок — это когда вы действуете, напрягая свои умственные или физические способности для добывания денег. Вы тратите свое время. Пишите статьи (копирайтинг/рерайтинг), заливаете загрузки с оплатой помегабайтно, постите на форумах, следите за порядком в комьюнити на модераторских условиях, кликаете в конце конов по ссылкам в серфингах — все эти фрилансерские занятия есть активный заработок. Не буду заострять на этом свое внимание.

Но плох тот вап-мастер, не желающий зарабатывать пассивно.

Пассивный заработок — получение прибыли не прикладывая в настоящий момент усилий труда. Работа иногда, а денюжка идет постоянно. Видов такого заработка, по моему мнению, может быть несколько.

  1. делаем  сайт — рубим бабло на продаже рекламных мест.
  2. находим кучу рефералов партнерской программы — рубим бабло с процента их заработка.
  3. перепродаем чужой информационный продукт на договорных обязательствах (чаще всего также нужен сайт или как минимум своя e-mail рассылка) — и рубим бабло с процента продаж.
  4. реселлерские программы, это рега хостинга, доменов, на этом месте мысль останавливается… Короче рубим бабло.
  5. Онлайн-продажи через интернет-магазины. Можем сделать свой магазин, а можем быть партнерами других магазинов и получать % с продаж. Первый вариант конечно лучше, потому что бабла рубим больше, но требует в свою очередь кучу хлопот и обязательств перед клиентами.

Разумеется, чтобы начать зарабатывать такими путями, нужно для начала активно потрудиться, часто вложить определенные денежные суммы, которые могут не сразу окупиться.

Не буду говорить про всевозможные финансовые пирамиды, хайпы, инвест-фонды. Имхо, лохотроны все это. Какие бы там доказательства мне не приводили.

Ну вот, это краткий обзор, появилась мысль — оформил в течение 10 минут. Будут замечания — подправлю. В принципе получается, что желательно во всех случаях иметь сайт. Если вы еще не имеете сайта, но есть большое желание его иметь, кое-что вам порекомендую.

Во-первых, хостинг, Jino.ru. Вы платите только за те услуги, которые нужны вам в реальном времени. Подключение БД MySQL, дополнительного дискового пространства, почтовый сервис и т.д. Миним. единоразовый платеж — 149 рублей. Не буду скрывать, ссылка партнерская, я буду получать 15% с ваших выплат. Но ведь от вас не убудет?.. К тому же, всем, кто зарегается по этой ссылке я предлагаю свою помощь и ответы на вопросы по данному хостингу =)

Во-вторых, советую систему регистрации доменов Priwap.Ru. Мой проект. Однозначная поддержка клиентов.

Как видите, на примере показал, какой у меня пассивный заработок, и это еще далеко не все. Кстати, на партнерской программе Jino.ru я заработал уже более 700 рублей.

А как зарабатываете вы?

Традиц.Анек. про Штирлица:

Штирлиц шел по лесу и напоролся на сук.
«Шли бы вы домой, девочки, война все-таки!» — сказал он.

Оцени статью: