Последние три дня под впечатлением фильма «Реквием по мечте». Посмотрел с девушкой фильм и потом полезли в инет скачивать саундтрэки. Эта музыка теперь постоянно в голове, трагическая, нервирующая, иногда кричащая, и — гениальная!

Кто не смотрел:

«Реквием по мечте» (2000 г. ) Requiem for a Dream, режиссёр: Даррен Аронофски.

Не буду оригинальным, процитирую сайт film.ru:

Режиссер Дарен Аранофски, прогремевший на весь мир своей дебютной малобюджеткой «Пи» о сумасшедшем математике, продолжает углубляться в самую суть человеческго обытия и сознания. Наэ тот раз объектом исследования для своей камеры он выбрал наркотики, наркоманов и их чудовищно деформированный внутренний мир. Таблетки, порошки, но также и телевизор, и средства для похудения могут стать объектами вожделения и вызвать привыкание.

Ставшие фирменным знаком режисера игра камеры, чередование крупных планов и ускоренно-замедленная съемка создают неповторимый узор, каждая мельчайшая деталь которого играет свою роль в построении общей картины существования людей, испытывающих болезненную привязанность.

Фильм получил массу наград независимых фестивалей и сообществ кинокритиков. За главную роль в этом фильме Элен Берстин была номинирована на премию «Оскар».

Меня например задел трэк Clint Mansell — Requiem For A Dream Array The Remix Project — 04 — Aeternal (paul Oakenfold Remix) — это тем, кто не смотрел, но посмотрит и тоже захочет найти музыку. А всего их штук 20. Извините, не выложу и не дам никому, не безлимит.

Комменты, любопытные сами по себе, нашел здесь

Далее,  знакомый кинул ссылочку на icq-сайт asechka.ru, известный сайт.  Нынешний тайтл сайта «fuck aol icq» уже все объясняет — компания AOL борется за свои права. :)
А вот нынешняя картинка с сайта:

fuck-icq

В письмах, ссылки на которые даются на главной сайта (pdf-файлы) говорится о нарушении администрацией сайта прав на ICQ. В частности AOL через компанию «Бейкер и Макензи» обращается к Администрации с просьбой прекратить свою деятельность, иначе при обращении в суд AOL будет требовать «5 млн рублей по каждому случаю нарушения прав».

Имхо, бред. Это то второе, чем я впечатлился =)

Поделился впечатлениями, а теперь готовлюсь к сессии. Начинается зачетная неделя и грядет пора выплат в партнерских программах =)

Удачи Вам.

Оцени статью: