Как и обещал, поделюсь своим мнением про последние киноновинки. Ну как, последние, — это месяца 2-3 и только то, что осталось у меня в памяти.

Аватар.  Еще до похода в кино слышал отзывы разных людей, но хотел абстрагироваться, чтоб чужие мнения не повлияли =) Что в кинотеатре, что по рекламе особо сюжет не был понятен, в основном вещали про астрономическую суммы бюджета фильма, мол, самый дорогой, 240 млн дол. + расходы на рекламу миллионов 100, а также про то, что в основном деньги ушли на компьютерные спецэффекты.  Вчера услышал, что Аватар, этот эко-космический блогбастер  собрал по миру уже 1 млрд 840 млн долларов. Ну а что по сути?

Красивый 3D-фильм, завораживающее действие, интересная история. Моей девушке очень понравилось, сказала, что еще бы сходила. Ну а я… Поймал себя на середине 3-хчасового фильма на мысли «что за хрень», не помню, почему именно так, но вроде показывали какую-то чепуху, не приемлемую для меня. Фильм конечно поражает всей графикой, хотя я бы предпочел смотреть без 3D-очков. По сюжету скажу, что это все-таки обычная штампованная голливудская писанина. Смотрите-смотрите, вот злой полковник, а вот беззащитный народ, а вот человек который взялся помогать беззащитным, а в итоге добро победит зло, а как же иначе?

Вот и выходил я с кинотеатра с чувством,  что да, фильм хороший, надо смотреть и поражаться великолепию сцен, а спустя пару часов мало что остается в памяти и душе.

Такой же напичканный  спецэффектами, но потрясший куда больше по накалу страстей и красоте апокалипсически загибающейся земной цивилизации — фильм 2012. Посмотрю как-нибудь еще раз, но уже дома. Лучше меня скажет и уже сказал Denvas, также посмотревший этот фильм:

Сценарий всех фильмов-катастроф. Начинают показывать несколько параллельных сюжетных линий о разных людях. Обязательно одна из тем должна быть про ученного. Вторая тема про любовь. И обязательно про президента Америки.
Какая катастрофа абсолютно без разницы. Метеорит, замерзание, затопление, нашествие инопланетян морковок.
Всё должно красиво рушится, затопляться, падать.
Ближе к концу один из главных героев обязательно должен тонуть или еще что то. И тысячи людей должны с замиранием сердца ждать выживет он или нет. Он конечно выживает и все радуются и хлопают в ладоши. То, что пять минут назад сдохла пара миллиардов человек ни кого не волнует.
Президент желательно должен быть не совсем белым. В фильме обязательно нужно упомянуть русских и китайцев.
Не верите что по этому бредовому сценарию всё еще можно снимать фильмы? Сходите на 2012. Удивитесь, но сценарий, по которому снято уже штук 100 фильмов, все еще можно использовать. Главное побольше бабла вкинуть в спецэффекты.

Все верно ))

На игре. Русский фильм, мне очень понравился. Динамика, драйв, юмор, драма, в конце концов, наши пацаны-супергерои жгут! =)

Классные постановки и, черт побери, вторая часть выйдет только в феврале… Обязательно пойду в кино на нее.

Также я посмотрел Пикап: правила съема, ну ниче так, только хоть убей, не вспомню смысловую линию  фильма, вспоминаются  сюжеты, как девушку разводили пикаперы, а один потом вышел за нее замуж. Предупреждали в рекламке, что банальностей не будет, но она свершилась. Позабавил парень, которого я знаю как «Гриндерс», кто смотрел давным-давно сериал «Простые истины» — поймет =)

Законопослушный гражданин. Тэкс, память меня подводит, ну в целом осталось впечатление крепко слаженного боевичка,  а еще там снимается Джерард Батлер, отличный актер, мне он очень запомнился в фильме «Геймер«. Рекомендоваю посмотреть и тот, и этот фильм.

Рождественская история. 3D-мультфильм. Отстой. Идея 3-х рождественских персонажей, меняющих мировоззрение злого персонажа, была успешно использована в отличнейшем детском мультике «Все собаки попадают на рождество» лет так десять, если не 15 назад, я ее еще на кассете смотрел. А то, что получилось здесь — по моему мнению фигня. Пожалел о потраченных деньгах на сеанс.

Ну и вот на днях сходили на «Яйца судьбы» продукт ТНТ, детище «Нашей Раши». Фильм вышел динамичным, иногда смешным, но в основном просто забавным. Таджики бегают в поисках насяльника, а потом увидев, как он вылезает из могилы пытаются убить его. Была пара моментов очень смешных, а был момент просто отвратительный, когда Равшан и Джамшуд стоят, извините, в дерьме. Как развлечение, когда не надо думать и просто отдохнуть, фильм пойдет…

Хороших вам фильмов, удачи, пишите свои отзывы к фильмам.

Традиционный анекдот про Штирлица:

Мюллер подходит к Штирлицу.
— Простите, — говорит он, — вы мне кого-то напоминаете, мы с Вами раньше не встречались?
— Хм, может в 40-м в Кенигсберге?
— Да нет, раньше.
— Тогда в 37-м в Испании.
— Нет, еще раньше, — говорит Мюллер и скребет лысину.
— А тогда в 19-ом в России?
— Ба-а-а. Петька!!!
— Василий Иваныч!!!

И немного не в тему: instant insurance quotes и homeowners insurance quotes и, вот, гляньте партнерские программы — будет полезно для блоггеров.

Оцени статью: