Мтс: борьба с мошенниками

Не могу не поделиться новостью, которую только что мне сообщил Ro666oT по аське [спасибо =)]
Я поставил в теме знак вопроса, потому что с мошенничеством в принципе покончить трудно, но я рад, что подвижки в этом плане идут, Антиаларм предлагал подобное решение проблемы. Читаем новость, вот пруфлинк.

С сегодняшнего дня (27/01/10) МТС включил дополнительную защиту от мошенничества по коротким номерам. Теперь абоненту перед списанием средств будет приходить SMS с предложением подтвердить свое желание воспользоваться услугой и достоверная информация о ее стоимости. Источники в МТС, пожелавшие остаться неизвестными, подтверждают, что данный фильтр был установлен на короткие номера, которые чаще всего звучали в жалобах абонентов. В будущем, если ситуация с мошенничеством не изменится, подобный фильтр будет установлен на все короткие номера.

//Иван Хрусталев

На форуме searchengines.ru уже отреагировали, на  хабрахабре большое обсуждение:

По форумам, где тусуются молодые «монетизаторы» и любители всяких локаторов и сканеров уже идет вой. Кажется, этому бизнесу пришел окончательный ппц.

Из новостей А1agregator:

Уведомляем партнеров, что в качестве временной профилактической меры по информированию абонентов о использовании микроплатежей, компанией МТС был установлен генератор автоматического оповещения стоимости SMS по коротким номерам контент-провайдеров, списание по которым превышает 250 рублей. Все абоненты, отправляющие сообщения на указанные номера, будут получать ответное SMS с уведомлением о стоимости короткого номера и просьбой подтвердить отправление. Профилактические меры затронули следующие короткие номера компании «Контент-Провайдер Первый Альтернативный»: 4460, 4124 и 3649. Предварительная продолжительность акции до 6 дней. Приносим извинения за причиненные неудобства.

Что ожидать? Что через неделю всё вернется на круги своя? Или подобной инициативе последуют другие операторы сотовой связи?

Я был бы рад, тогда бы уровень мошенничества со всякими локаторами, мобильными сканерами, смс-пеленгаторами и прочей чепухой лохотронной упал бы намного.

Я хотел бы услышать мнение администраторов wap смс-партнерок, но даже не могу предположть, откликнутся ли они, каково это — когда оператор идет на такие ограничения и насколько снизились прибыли алярмщиков =)

Оцени статью: