Продолжаю тему премиум-сайтов.
Проанализировал предложения от контент-провайдеров по части разделения вап-трафика.

Как это работает. Партнер с вап-сайтом ставит ссылки на другие сайты, где можно скачивать видео, игры, рингтоны — бесплатно, но лишь абонентам определенных сотовых операторов. Если в России это МТС и Билайн, плюс, как стало известно, добавился опсос Смартс, то в Казахстане это Kcell, для Украины буквально недавно введены новшества: операторы Киевстар, Life, МТС-Украина также используют подобную схему.

И вот Инфон на днях объявил о разделении трафика для МТС Беларусь, пример витрины: бесплатные игры.

Вап-мастерам идут неплохие комиссионные, я буду говорить о GPRS-трафике (точка доступа internet), а не о wap, они сравнимы в принципе со стоимостью трафика по умолчанию.

За Билайн 8-12 руб/мб, МТС — 6-7, украинские операторы — 4-5 руб, белорусский МТС — 7,5-10 руб. Это касается Playfon и Инфон (Zed Russia). У ммски (1124.ru) комиссия чуть меньше. Сегодня нашел партнерскую программу, работающую по такой же схеме, как и ведущие контент-провайдеры: [здесь был сайт, ныне не работающий].

Обещания платить — 30-40 центов за 1 мб wap-трафика, уж не знаю, стоит ли доверять, регистрироваться лень, доверяю только уже названным провайдерам.

Как видим, процесс отъема денег через интернет активно идет, самое печальное то, что сама стоимость интернет-трафика велика по сравнению с ценами обычных провайдеров, а также то, что даже если вы сидите через модем с симкой Билайна или МТС’a, деньги будут также сниматься.

Будем-с следить за развитием событий.

Традиц.Анекдот про Штирлица

*Штирлиц вошел в кабинет Мюллера и увидел его бездыханно
лежащим на полу.
— Отравился, бедняга,- подумал он, любовно поглаживая засевший
в Мюллере топор.
*Из всех врачей Штирлиц больше всего уважал
стоматолога. Он помогал ему держать язык
за зубами.

Немного не в тему, но важно:
Типография, оказывающая полиграфические услуги: изготовление брошюр (москва) и другое.
Оборудование для умного дома

Оцени статью: