Всем привет. Как-то вошло в привычку каждый день писать по посту в блог. И анекдоты про Штирлица совать. И рекламку от Блогуна. Просто подумал, что надо бы отбить те деньги, что уйдут на конкурс Seowap-2. 20 записей по 2 рекламки (в среднем 15 рэ за штуку) и вот — сумма приза готова.

Сегодня особо писать нечего, хотя, конечно, тем куча. Некоторые из них в блоге в черновиках, а под некоторые как ранее говорили, «заточен карандаш» и идеи ждут своего часа. Расскажу лучше про игру, которую гамался несколько дней.

Это не новинка игровой индустрии,- ностальгия дала о себе знать, захотел поиграть в Fighting Force. В нее я играл лет так это 10 назад, на Sony Playstation. Своей приставки у меня не было, потому играл иногда с друзями в нашем поселковом подобии компьютерного клуба — после школы, либо в воскресенье после занятий в кружке журналистики.

Так вот отправился я в инет, скачал образ этой игрушки, скачал эмулятор ePSXe, даже съездил, купил джойстик, но игра так и не запустилась, на одном из форумов было объяснение, что под винду XP он не пойдет. Ну а потом, поюзав еще гугль нашел офигенный сайт, на котором уже предлагалось скачать эмуль игры для Nintendo 64, плюс свою программу-эмулятор. Кого заинтересует игра — вам сюда.

О чем игра, писать не буду, просто процитирую ниже рецензию Игромании на эту игру, там хорошее описание и скриншоты.

Fighting Force дает вам возможность насладиться нелинейным сюжетом, в котором вы сами выбираете, куда вам дальше идти (правда, в конце концов, вы все равно попадаете в одно и то же место). Вы будете отбивать сотни атак, продвигаясь все дальше и дальше в реальном 3D- окружении. Вы можете разрушить почти все предметы на экране. Вам придется пройти через восемь сложнейших уровней: офис, военные базы, парк, секретный остров и многое другое. Из-за возможности выбора дальнейшего пути вы можете проходить игру несколько раз, постоянно выбирая новые варианты пути.
Игровой процесс незаметно поглотит вас, вам уже будет трудно оторваться от экрана и заняться другими делами до тех пор, пока игра не будет пройдена (тем более, что в Fighting Force отсутствует возможность сохранения.) Это действительно новое поколение игр.

Вы можете играть за одного из четырех героев, или же сыграть вдвоем на одной клавиатуре. Выбрать вы можете из четырех персонажейгероев: Хоука Мэнсона (Hawk Manson), Бена «Разрушителя» Джексона по прозвищу Разрушитель, Мэйс Дэниелс (Mace Daniels) или Алану Мак-Кендрик (Alana McKendrick). Двое мужчин, две женщины, у каждого свои способности, свои достоинства, свои недостатки и свои цели в этой битве.

У всех существует набор ударов, а также у каждого есть свой суперприем. Если вы сумеете правильно ими воспользоваться, то сможете без труда пройти через кордоны врагов. Кроме ваших ног и рук у вас еще есть возможность использовать в битве разные предметы, такие как ножи, топоры, пистолеты, дубинки и даже огнетушители. Чтобы получить оружие, вам придется приложить некоторые усилия: если оно в руках у одного из ваших врагов, то вам придется забрать отнять его у него. Если же на экране есть нечто, поддающееся разбиению (а такого в игре очень-очень много), то это просто необходимо расколотить. Наверняка это даст вам либо пищу (для повышения вашей жизни) либо оружие (для понижения жизни противников). Но даже если этого не случится, то вы в конце уровня получите больше очков. За нанесенный ущерб порою дают очень приличные очки.

В общем, достоинств у игры достаточно. Но все же есть и некоторые досадные промахи: во-первых, как уже было сказано, в игре нельзя сохраняться. Из-за этого игру приходится проходить до конца, иначе придется проходить начинать все сначала. заново. Во-вторых, в игре вообще нет предыстории. Вернее, она есть, но в самой игре вы ее не увидите.

В игре ужасная графика (игра, кажется, 1997 года), но я ее ценю за играбельность.

ТрадицАнекПроШтирлица:

*Штирлиц бежал скачками. Скоро качки отстали.
*Штирлиц знал наверняка. Но Наверняк не знал Штирлица.

НеФТему, но важно:

Сайт про производство пенопласта
Продвижение корпоративного блога: фабрика сайтов

Оцени статью: