Red-движение покоряет wap?

Каждый день в интернете я общаюсь с множеством людей, даже если только забегаю в аську на полчаса. 600 контактов в аське, 2-3 постоянных форумов, пара гостевых, техподдержка нескольких проектов. Люди разные, с некоторыми общий язык находишь быстро, с другими сразу же отторжение. К примеру стучат в аську и просят что-то, от оценки сайта, до помощи по сайтам или эти гребаные вопросы, как взломать аську, мыло, как сделать ICQ-чат и не куплю ли я номерки… К чему это я говорю, просто позавчера разговаривал с двумя администраторами крупных смс-партнерок. С одним беседа была мирной, вполне адекватной, а с другим все полностью наоборот.

Сергей, администратор Red-движения, как он называет совокупность своих red-сайтов, пытался навязать свою точку зрения и вот какие тезисы можно выделить из его слов:

  • все в wap мошенники, потому что продают рекламу, а она в любом случае приведет на аларм и человек, скачавший его потеряет свои деньги.
  • у нормальных сайтов без продажи рекламы алярмщикам или прямиком на свои витрины нет будущего.
  • если в вап пропадут алармы, оный деградирует из-за лишения финансовой подпитки.
  • магазины ICQ и вообще продажа ICQ — мошенничество, причем хуже алармов.

Вообще, меня заинтересовал этот человек, который  своими красными сайтами хочет захватить вап. К сожалению, пришлось прерываться на написание заметки более чем на сутки, потому что то пропадал интернет, то red-сайты для меня были недоступны, и сейчас, пришлось смотреть кэш в гугле. Да, и еще, это не реклама сайтов и черный пиар, я даже не буду проставлять ссылки. Цитируя,

RedMove.ru это Будущее WAP Интернета.

Ресурсы: смс-партнерка RedSMS.mobi, Система оплаты кликов RedClick.mobi (по 5 руб за клик), баннерообменная сеть RedBan.mobi, RedMass.ru — проeкт о массовых WAP исcледованиях, Redinho.ru — хостинг.

Случайно наткнулся на фрилансера, который занимался программированием, тестированием кучи сайтов, включая redmove. Это Шипилов Даниил, в его портфолио такие известные сайты как wapos.ru, nasimke.ru, fank.ru, sasisa.ru, waplog.net, wab.ru, kmx.ru и другие. Но это, что говорится, мимолетом.

Сергей со своим Редмоби оказывается не появился вдруг из ниоткуда. Ну то есть в октябре 2009 он появился с купленными рекламами на форумах вап-мастеров и привлек свое внимание некими супер-алярмами — java-регистрациями с ИИ (искуственным интелектом отправки sms):

Эта JAVA эксклюзив по этому она доступна не всем. JAVA с ИИ согласованы с КП дали дабро на реализацию. О том каким образом отправляются смс — вы сможете узнать при условии 500смс в сутки. Деньги снимаются с баланса не один раз, при первом запуске. Снимаются переодически пока не удалят JAVA приложения с телефона. Т.е. позволяет кормиться постоянно с интервалами в несколько дней/недель в зависимо от того как часто пополняют баланс.

Честно говоря, бред и жесткое нарушение закона, если бы было правдой.

Но вернемся к автору сайтов. Нашел множество совпадений, что он же — владелец сети сайтов fwap.ru, onwap.su, fclick.mobi (партнерка по кликам).

redsms.mobi и fwap.ru: ошибки висят годами

Это и по данным whois

cereza@list.ru
e-mail: cereza@f-media.mobi
nserver: ns1.f-media.mobi.
nserver: ns2.f-media.mobi

и потому что айпишники админа Redsms и админа Fclick.mobi совпадают (спасибо модератору Хваба), и потому что все загрузки на главной витрине redsms.mobi взяты полностью с fwap.ru (onwap.su зеркало домена, и здесь все загрузки бесплатны), и потому что ссылки для скачивания на витрине red-сайта ведут на бесплатный контент вышеупомянутого сайта.

Разве что не он является админом f-media.mobi, это типа координатора проектов…

Но к чему я это все говорю, Сергей в той самой партнерке, о которой я упомянул (fclick.mobi) схлопотал не лучшую репутацию, в августе 2008 просто перестали вестись выплаты аж на год, никто более не отвечал в поддержке. И вот, спустя год всем партнерам приходит е-mail, что все пучком, кризис, мол, пережит, алилуйя, мы платим деньги всем, у кого косарь на счету. На форуме хваба появляется админ fclick.mobi (с мылом cereza@list.ru) и говорит, да, все в норме. А через 10 дней на форуме регается Сергей и представляет свои супер-реги. Дальше вы знаете.

Вопросы. Мы говорим об одном человеке, если имеем такое количество совпадений? Можно ли доверять человеку, который кинул людей и через год кое-как с кое-кем расплатился? Не слишком ли нагло заявлять уже в самом начале работы на рынке вапа, что у него и стабильность и лучшее качество работы? И что это за самоуверенность, что такая Java легальна, хоть на капельку:

"JAVA с ИИ согласованы с Контент-провайдером и дали добро на реализацию?!

Конечно, я слышал, что у него свой биллинг microsms.ru, но это рождает столько вопросов. Но на этом и закончу свою сумбурную тему. А называлась она «Покорители Рувапа или Как обмануть и заработать», потому что замашки некоторых удивляют и поражают, однако в сущности видны истинные желания — обмануть абонентов, партнеров и заработать.

P.S. Статья была готова к публикации, когда Сергей написал мне в аську, что я был прав. Запретили все фейковые программы и прочие мошенничества, связанные с алармами. Мне подтвердили, что это действительно так, рано или поздно это будет везде. Но это уже совсем другая история, о чем я скоро расскажу, а также поведаю, что случилось с перлагом.

Традиц.Анекдот-с.

*Штирлиц шел по лесу и напоролся на сук. Суки разбежались с
визгом. Визг бежал первым.
*
Штирлиц шел вразвалку. Он не знал, что «Развалка» закрыта.
*Штирлиц шел вприпрыжку. В «Припрыжке» давали пиво.

Оцени статью: