Всем привет.

Как-то в одной из тем блога, посвященной борьбе с алармами спросил, а как обстоит ли дело с мобильными платежами за рубежом и обстоит ли, и есть ли там java-реги для отправки нескольких платных смс. Мне ответил только один знакомый, а нормальная беседа в формате интервью состоялась только вчера. Он просил не называть его имя, потому здесь он будет назван mr-venom, тем более под эти никнеймом его знают в Европе и США.

Mr-venom русский, но является владельцем зарубежного портала посещаемостью 5-6 тыс. хостов, работает в крупной рекламной сети менеджером по работе с Россией и странами СНГ.

Shtirlitz
Привет, процитирую твои слова двухмесячной давности,

«алярмов за рубежом нет, там вап держится на продаже контента, продажи услуг в серверах знакомств, онлайн игр и на рекламе брендов тип кока-кола, тойота и тд»

скажи, пожалуйста, почему у нас говорят, что wap загнется без алармов, то бишь мошенничеств?

Mr-venom
Потому что люди уже не умеют делать деньги по другому. А так обманул и получил денег. Так же из-за алярмов у нас умерли практически контент-провайдеры, контент покупают мало, так как думаю что их обманут. Рувап так же убили рекламные сети, ведь из 6 крупных рекламных сетей только одна не продает рекламу на алярмы, проще говоря почти все от кого зависит рынок рувапа, либо помогают развитию мошенничества либо развалились из за него.

Mr-venom
На иностранном рынке есть только контент и реклама брендов и снова контента :) Бренды платят от 4 центов до 4 уе за целевой переход. Контент-провайдеры, конечно, меньше, но тоже неплохо. Контент там очень хорошо продается и обычный и адалт, сайтов с бесплатными файлами очень мало, в основном интересные сервисы, демо-файлы.
Периодически наши алярмщики пытаются купить трафик на алярмы, а бывает и на витрины с дп, алярмы сразу блокируется а насчет дп, хоть в сша и разрешен адалт, но никак не дп. Есть комитет по дп, куда все сети отправляют данные о распространителях порно, а комитет заводит уголовные дела, если не ошибаюсь, то уже 3 дела передали в Россию по распространителям дп на витринах с алярмами и на них заведены уголовные дела.

Shtirlitz
С какими контент-провайдерами ты работаешь или с брендами?

Mr-venom
Напрямую ни с кем. Есть рекламные сети, почти все работают через них.

Shtirlitz
Какой их уровень по сравнению с русскими?

Mr-venom
Русские сети это не о чем. Всё кривое и на алярмах в основно, хотя и не все сети такие. В России через рекламные сети проходят очень маленькое количество рекламы. Все покупают непосредственно у сайтов. За рубежом же 90 процентов трафика проходит через рекламные сети. Если даже сравнивать, то крупнейшая наша сеть плюс1 имеет сколько то млн показов в месяц, а тот же адмоб десятки млн показов в день.

Shtirlitz
Как оцениваешь инициативу МТС по подтверждению смс и уведомлению о сумме? Те, кто занимается нелегальными схемами в рунете уже взвыли от этого, и ищут варианты обхода, а другие операторы также готовятся к подобным мерам.

Mr-venom
Очень положительно! При грамотном исполнении это может очень сильно усложнить жизнь алярмов, что неизменно может дать новую жизнь рувапа, если, конечно, в это активно включатся рекламные сети и контент-провайдеры.

Shtirlitz
Как ты оцениваешь идею разделения трафика от МТС и Билайн?

Mr-venom
Насчет деления трафиком скорее всего положительно, если, конечно, не злоупотреблять.

Shtirlitz
То есть, это нормально, когда за 1 мб трафика люди будут платить 30 руб, потом все сайты перейдут на подобную систему и люди не будут сидеть в инете с Мобил, дабы не потерять за полчаса все деньги счету? За рубежом подобное есть?

Mr-venom
Это нормально, только трафик должен быть дешевле и предупреждения должны быть. Да есть и такое, только на ограниченном количестве сайтов. Как правило это сервисы, к примеру, новости. Получить разрешение на такую тарификацию очень сложно, она выдается только интересным сайтам за трафик, на котором не жалко платить 10 центов. Кстати там 1 мб интернета стоит 1-3 цента. Сам-то согласен, что повышенную тарификацию не жалко платить на интересных и полезных ресурсах?

Shtirlitz
В принципе, согласен =)
Shtirlitz
Возможно после прочтения этой статьи некоторые захотят последовать твоему примеру и начать сотрудничество в зарубежном wap-интернете, посоветуй пожалуйста, с чего начать, с какими партнерскими программами можно начать работать и как решаема проблема разных электронных платежных систем.

Mr-venom
Не дай бог наши в массовом порядке пойдут-полезут в иностранный рынок =)
Mr-venom
А вообще деньги легко россиянам получать через чеки

Shtirlitz
Спасиб за интересное интервью =)

После беседы мой собеседник упомянул, что сравнительно скоро к нам в Россию пожалуют американцы со своим проектом для вапа. Будем-с ждать.

Традиц.Анек.ПроШтирлица:
*Штирлиц упал с десятого этажа и чудом зацепился за балкон.
Чудо распухло и мешало ходить.
*На Штирлица напали пять эсесовцев. Двое держали ему руки,
двое — ноги, один — голову. Штирлиц чудом отбился. Чудо болело
три дня и мешало ходить.

Это интересно:
Советую посетить ресурс для киноманов, kino-actors.citystar.ru, там представлено множество кинопремьер 2010 года
В России отмечена положительная тенденция снижения количества ДТП. Вот, к примеру, статистика дтп за 2009 год.

Оцени статью: