А помните мои слова в теме А1 прикрывает Perlag.Ru?

"А следующей жертвой у нас станет партнерка 1sp.su. Готовьтесь, ребята. Лучше сносите алярмы."

Тот Роман из А1 в действительности был и его поперли из компании… А 1sp.su не послушались и теперь недоумевают, за что получили штраф 5 млн. Точнее, почему они попали «под раздачу», а не другие, почему «авось» не сработал. Чуть ранее закрылась партнерка smsil.ru и еще парочка мелких.

На днях произошли изменения и в перлаге.

Цитирую

Уважаемые партнеры!
Очень давно администраторы партнерской программы подумывали о передаче её в другие руки. Многие в курсе этого. Мы люди семейные, и времени заниматься партнеркой в должном виде последние месяцы у нас хронически не хватает.
Мы наняли модераторов, Анастасию и Дмитрия. Они вошли полностью в курс дела. И теперь мы со спокойной душой передаем им бразды правления. В этих людях мы уверены, как в самих себе. По их просьбе мы будем подсказывать и помогать, если потребуется. Ну и Вас, конечно же, не забудем! Партнерская программа сменит основной адрес. Новый Адрес
AlphaWap.Com. Просим Всех сменить в своих закладках. Старый адрес проработает ещё некотрое время, но недолго. Так же обратите внимание, что сменяется адрес витрины основной, в разделе «Сайты и ссылки» находятся новые данные. Java-регистрации оставляют свои адреса. Все остальное останется как есть — все конкурсы, викторины, выплаты в срок, новинки и т.п. А возможно, что даже станет лучше! Мы благодарны Вам за два года доверия нам, надеемся, что с переменой администрации вы не перестанете доверять партнерке, тем более, что мы ручаемся за новых админов лично.
Желаем Вам удачной работы, повышения траффика и успехов в делах!
С уважением, бывшие администраторы Александр и Наталья.

Надо сказать, что об этом я знал за пару дней от надежного источника.

Источник (29/01/2010)
…Кроме этого я присутствовал на встрече А1, Инкор и Нева Лайн в офисе Мегафона, где все собравшиеся договорились о выявлении и закрытии сервисов с вредоносными программами.
…В результате работы с А1 договорились, что они нулят перлаг.
…Сейчас готовится заявление, как оно будет готово — могу скинуть до его появления в паблике.

Источник (30/01/2010)
…Что непонятно? Партнерка перешла к другим людям на другой домен и будет заниматься другими вещами
…Моя договоренность с А1 была о ликвидации криминального бизнеса Александра и Натальи и обелении партнерской программы, на данный момент обязательства выполнены.
…В результате плотной работы по А1 их мощь сильно пошатнулась + все **вно переехало в Инкор и Нева Лайн.
…В А1 уже осознали серьезность процесса, а там еще не очень.
Shtirlitz ( 30/01/2010)
Тогда сейчас лидером вап-рынка среди смс-партнерок станет partners.redsms.mobi, работает с Инкормедиа.
Источник (30/01/2010) давайте информацию — и инкор ее сбросит. Как минимум.
…если инфы ноль — так найдите. А я ее закрою.
…В А1 сейчас вирусы вычищают руками.

Под вирусами  имеются ввиду алармы. Смс-партнеркам сейчас поступило распоряжение убрать все фейки, замаскированные алармы.

Гизма быстро отреагировала,  сняла все софтовые регистрации,

Редсмс опубликовала свои новые, любопытные правила для партнеров:

1. Количество отправляемых смс не должно превышать четырех, а их общая стоимость — 20 уе.
2. Невозможность повторного запуска ява-приложения (после успешно отправл. смс).
3. В приложении могут быть использованы только наши короткие номера.
4. Запрещено продвижение ява-регистраций под видом контента, которого на самом деле не содержит ява-приложение (опера, Jimm  и т.д.).
5) На всех страницах, на которых можно скачать яву, должна стоять ссылка на «Пользовательское соглашение», с указанием стоимости и кол-ва отправляемых смс.
6) Запрещен спам с сылками на ява-приложения.
7)Никаких упоминаний про бесплатное использвание/скачивание.

8) Ява-регистрация должна спрашивать об отправке смс на конкретный номер, запрещается маскировка под «увеличение масштаба картинки», «разрешения доступа к сети», «подтверждении соглашения».

Всё просто и понятно, а по отсутствию ссылок на алармы в партнерском кабинете становится ясно, что фейки и другие алармы, что попроще, медленно, но верно покидают Рувап. К редсмс теперь не прикопаться… Прикопаться к baks.ws — фейк есть, несколько смс-запросов; кажется, кто-то скоро попадет на деньги…

А к перлагу есть много вопросов, все-таки, я и не буду гадать, только озвучу, может кто из комментаторов обладает информацией:
Продана ли была партнерка, если да — за сколько, если оборот партнерки несколько миллионов рублей в неделю (сколько сейчас даже предположить не могу), почему никто не слышал о намерениях о продаже, почему был выбран другой домен для существования, откуда на самом деле новые админы, и как поживают старые админы, не сделали ли на них дела какого, уголовного, аль административного хотя б…

В вап, однако, приходит чуть более опасная модель мошеннической монетизации, о которой я может быть расскажу,  может нет, потому что кому-то это пойдет на пользу в плане защиты, а кому-то — в плане заработка…

Ну и конечно, остается модель разделения прибыли от трафика на премиум-сайтах. Опасность в том, что нельзя предугадать, что посещаешь премиум-сайт (предупреждений я так и не видел), а также то, что некоторые топ-рейтинги также проксируют свой трафик. Непонятка такая — ваплог.нет в данный момент является премиум-сайтом или нет?

Кстати, благодарю своих информаторов и спасибо тем, кто поддерживает Антиаларм!

Традиц.Анек.Про.Штирлица

Штирлиц дрался с огоньком. Огонек дрался как мог. Мог был па-
рень крутой. А Крутая слабаков не жаловала.

Кое-что интересное:

Для промышленности, заводов — токарные станки высокого качества =)
Как сделать свой сайт самостоятельно от простого к сложному. Уроки по созданию сайтов с нуля.

Оцени статью: