Смена хостинга обернулась для меня большой потерей времени, нервов и сожженного трафика (моего и трех знакомых :) )

Скажу скромно, что я не последний человек в интернете и тем более не первый день, сменил/опробовал я уже  порядка 6 хостов и у меня часто спрашивают совета, какой хостинг выбрать. Не рискуя, я предпочитаю давать адрес ХостОбзора, где можно прочитать собс-но описания, комменты и вообще подобрать хост на любой вкус и цвет или советую тот, на котором я нахожусь.
На последнем хосте, vdscenter.com я пробыл с авг. ’08 по 1 апреля. 1 апреля случилась очередная авария, ставшая для меня последней каплей. Не буду описывать, как часто происходят косяки там, как после аварии 1 октября я потерял все наработки за 2 недели и неделю сайт был недоступен…

И пусть проиндексируют все поисковики, что vdscenter.com — говнохостинг, а Maxtor — мудак, называющий своих клиентов болванами и дебилами и т.д. (прямо на форуме xwab.ru),
Ошибочное решение перейти туда было принято как-то по-быстрому — в результате прочтения вот этой темы на форуме вап-мастеров. Курирует тему сам админ хоста — Maxtor. Вот и поддался я цене и впечатлениям :(
Только сейчас я собрался и переехал оттуда — на хостинг jino.ru. Пусть и платить в месяц буду не 60 рэ, а 170, но зато больше в нем уверен.
Хочу поблагодарить за помощь в переносе базы форума (которому, кстати, 2 года) админа сайта my-moto.ru Алексея (помог разобраться с кодировкой и посоветовал хост), админа dream-mobile.info (Иван) и rusres.org (Руслан, тоже собирается съехать с вдсцентра).

Добавляю уже позже, почему собственно я ипался с переносом, — для переноса базы данных форума — ок 10 мб, нужно было скачать ее либо с админки форума, либо с PhpMyAdmin, что в обоих случаях — не осуществимо. Хост блокирует такие процессы, я хз почему, не спрашивайте, просто есть такое понятие max execution time, ограничение на время выполнения скрипта, чтобы он не завалил сервер если зависнет.

Пришлось действовать так:  создавать бэкап сайта, методом FTP отправить его на новый хост, там я распаковал его и в директории mysql нашел искомый дамп. После этого дамп был импортнут через myphpadmin и начались пути поиска решения как исправить кодировку, потому что она поменялась на нечитаемую. Решение (форум phpbb v.6):  forum\includes\db.php, находим в конце строчки
if(!$db->db_connect_id)
{
message_die(CRITICAL_ERROR, "Could not connect to the database");
}

и дописываем:
$db->sql_query("SET NAMES 'utf8'");
После этого у меня кстати темы стали не в той кодировке, а все другое исправилось. Тут уже помог упомянутый Алексей: нужно было вытащить таблицу topics и поменять ее кодировку лично. Уже потом я заметил, что русские ники не отображаются на форуме и все, написанное русскими буквами в профиле, так что еще надо поработать.

Жду от хоста возврата денег и пишу статьи для сайта :)

Оцени статью: