Информационный партнер на сегодня автоломбард — www.avtoident.ru
***
По старой доброй привычке пишу всякие размышлялки в блоге. Знаю, что все равно прочитаете.
В топе просмотров записей в моем блоге лидируют статьи, по своей сути рассказывающие о трех моделях монетизации ресурсов:

Премиум-сайты: как Билайн и МТС забирают деньги с wap-юзеров1,221 просмотр;
Платные подписки. Новый метод «втюхивания» и обогащения676 просмотров;
Алармы скоро исчезнут?624 просмотра.

Ну а что, скандалы, интриги, расследования привлекают массы, темы про заработок — тоже. Помнится, спалили однажды, года два назад, тему про заработок на алармах, так и попер народ пытаться ловить дорков (или попросту кибердрочеров, уничижительное обозначение лица, переставших замечать, что они проводят за компьютером и то время, которое в обыденной жизни уходит на удовлетворение сексуальных потребностей) на алармы, потом на заработанные деньги покупать рекламу и опять расставлять ловушки. Разумная идея в принципе несется алярмщиками: нех ерундой заниматься.

Но временщики’ имели хороший аппетит и все время изобретали что-то новое, особо обнаглевшие товарищи стали запихивать премиум смс-запросы в эротические игры, в оперы-мини, джимы и прочие java-приложения, отчего стало страдать множество народа. Ну в принципе читатели моего блога это все знают, также как и то, что мошенничества с фейками удалось предотвратить вмешательством правоохранительных органов, операторов, контент-провайдеров. Почти.

В вебе временщики разработали блокираторы винды и в результате последовали большие репрессивные меры.
Тут уж все смс-партнерки оказались под угрозой — либо соблюдаешь простые правила, либо под раздачу.

Как заметил уважаемый мной администратор 2yxa.ru,

Алармщики пали духом. Аларм-партнерки официально не закрыты, а «приостановили работу», но самые умные партнеры давно бросили это занятие (некоторым всё-таки «повезло», на алармы попали их друзья или родственники), остальных прижали так, что они боятся высунуться и напомнить о себе.
Окончательно эта тема не заглохла, но учитывая, что объёмы обмана снижаются, доходы падают, закрывать глаза за копейки уже никто не будет. Будущее алармов предопределено.

Ну как предопределено… По законам рынка, игроки просто так не отказываются от сверхприбылей.

В тяжелых случаях борьбы против мошенничеств помогают только такие меры как поступила соцсеть вконтакте в конце ноября —  отправила в генеральную прокуратуру просьбу возбудить уголовное дело по статьям УК РФ № 159 (мошенничество), 272 и 273 в отношении смс-агрегаторов: ООО “ИнкорМедиа”, ЗАО “Контент-провайдер Первый Альтернативный”, ООО “Голдфон” и ЗАО “Невалайн”.

Этой темой я не пытаюсь ездить по старой колее, и тем самым провоцировать вас на эмоции раздражения, мол, опять включил свою шарманку про алярмы. Просто вот перечитал тему на хвабе Алярмщики — это ВОРЫ, октябрь-2009, так какие страсти там кипели, уух. Спасибо, кстати, OPEL’ю и Tahi за помощь при создании антиаларма. Сам я что-то на него забил, но вот обновил малость информации, дополнил статью о миссии проекта и результатах работы.

И еще, решил теперь публиковать в блоге анекдоты про следующих персонажей анекдотов — про Василь Иваныча Чапаева и Петьку.  Если Штирлиц был связан со мной логической связью по нику и адресу домена блога, то с Чапаевым меня, пожалуй, связывает то, что раньше я долгое время жил на улице Чапаева, а потому ждите теперь в конце каждой новой записи анекдот про эту анекдотную пару =)

И начиная с сегодняшнего дня:

*Василий Иванович и Петька договорились, что если Петька угадает, в какой руке у Василия Ивановича бутылка, — они ее разопьют, а если нет — разобьют. Петька:
— В левой?
— Думай, Петька, думай!

*Чапай с Петькой пьют водку. Подходит Фурманов:
— Ого! Водка! Буду третьим!
— Нет — четвертым. Троих мы уже послали.

Оцени статью: