Сегодняшняя запись вообще не про wap. Запись про человека, ставшего персонажем анекдотов. Так как я начал публиковать анекдоты про Чапаева, то расскажу коротко, что это за человек. А анекдоты про Штирлица уже исчерпаны.

Василь Иваныч Чапаев родился в 1887 г. в деревне Будайка, Чебоксарского уезда Казанской губернии (сейчас Будайка в черте города Чебоксары), в семье небогатых крестьян. Участник гражданской войны с 1914 по 1919 гг. до смерти.
Чапаев командовал 25-й стрелковой дивизией в боях против Колчака, за успешное руководство боевыми действиями был награжден орденом Красного Знамени. При внезапном нападении белогвардейцев на штаб 25-й дивизии раненый Чапаев погиб, пытаясь переплыть р. Урал, так гласит одна из версий.

Благодаря кн. Д.А. Фурманова «Чапаев» (1923) и поставленному по этой кн. фильму (1934), в котором Чапаева блистательно сыграл актер Б.А. Бабочкин, достаточно скромная роль Чапаева в гражданской войне получила широчайшую известность.

В условиях советского общества фольклор развивался во многом наперекор официальной пропаганде, профанируя её основные догмы и образы. Именно так случилось с образом Чапаева и другими персонажами книги Фурманова и фильма Васильевых. В результате комдив Василий Иванович, его ординарец Петька, комиссар Фурманов и пулемётчица Анка оказались в числе самых популярных героев анекдотов.

Такая вот история создания легенды.

А теперь анекдоты.

*Прибегает Петька к Василию Ивановичу.
— Василий Иванович, отгадай загадку: два конца, два кольца, посередине гвоздик.
— Жопа, Петька.
— Дурак ты, Василий Иванович! Это ножницы. Ну, отгадай еще одну загадку: без окон, без дверей полна горница людей.
— Жопа, Петька.
— Дурак ты, Василий Иванович. Это огурец.
Понравились эти загадки Василию Ивановичу, и пошел он к Фурманову.
— Фурманов, хочешь загадку?
— Ну, давай.
— Без окон, без дверей полна жопа огурцов.
— Это **йня какая-то, Василий Иванович!
— Вот и я говорю — **йня, а Петька говорит — ножницы.

****
*Чапаева с Петькой послали в командировку. По возвращении у них требуют отчет.
— Пили мы, — говорит Василий Иваныч.
— Нет, так дело не пойдет, — говорят ему, — в отчете вы должны написать что-нибудь серьезное, например, чтение литературы.
Чапай пишет: «Купили мы с Петькой книжку, прочитали, потом сдали обложку и купили другую, прочитали. Потом пошли в библиотеку, а из нее выходит Фурманов, весь такой начитанный…»

Ну а из интересного у нас на сегодня:

Недвижимость в Краснодаре (для тех, кто озабочен выбором жилья);
Скидки и распродажи в Москве (ну а кто их не любит?)

Оцени статью: