Люблю я читать блоги. Это вариант общения с человеком посредством чтения написанных им опусов с последующим комментированием, если так захочется, причем, если автор блога в чем-то хорошо разбирается и пишет по этой своей, близкой теме, полезность контента вырастает на несколько порядков.

Когда автор еще и пишет с юмором, а еще и соблюдая правила великого-могучего, да еще и знаком с копирайтерскими штучками для услаждения слуха или глаза читателя, то цены ему нету, и такие блоги рискуют очень быстро попадать в ридеры и закладки, приобретая постоянных посетителей.

Чего уж кривить душой и выпячивать грудь вперед, я не мастер копирайтинга, мои слова не западают в души целевой аудитории и мои позывы к бунту вряд ли бунт поднимут. Но тем не менее, многие читатели говорят свое «одобрямс, пиши еще», а значит ряд поставленных целей я все-таки выполняю, пишу в тему и более-менее интересно.

Если переводить категорию «читатели блога» в цифровой вариант, то нужно смотреть на счетчик фидбернера (подписка на rss и e-mail) и счетчик mail и лайвинтернет. И если счетчик фидбернера ведет себя как развратная девица и  в течение дня скачет в своем цифровом исполнении в моем блоге, то статистика радует своей постоянством и стабильностью падения в случае отсутствия  моей работоспособности (блогописания).

Для общего развития приведу опеределение копирайтинга, который я еще буду вспоминать в следующих записях. Копирайтинг это искусство и технология составления таких продвигающих продукт, бизнес, человека или идею текстов (включая тщательный отбор слов, их группировку и редактирование), которые бы убеждали и побуждали человека предпринимать некоторое запланированное и вполне конкретное действие.

Все, что я вначале говорил подходит к блогу, на который вчера вышел и залпом прочитал штук 20 записей, Не SEO блог стальной груши. Жаль, нету вап-версии. Кстати, в одной из записей месячной давности под названием «Так он сдох или нет?» автор блога рассуждает на тему, близкую нам: в живых ли вап? =)

Однако же вернемся к вап-блогам, блогам вап-мастеров, их количество всё растет и скоро в мобинете сформируется своя блоггерская тусовка.

blog.naryto.org (уже не работает) — Блог стандартного WAP мастера от albertona, жаль, он не рассказал в блоге о себе и остался анонимом, если бы не форум вап-мастеров, где он рекламился, им бы и остался. Блог пока ничем не примечателен, разве что задал жару всем вап-блоггерам, описав их суть. Ну а что, неплохой прием обратить на себя внимание. Припоминаю, как в жаркой дискуссии по горячему делу 4 месяца назад вздыхал, что у него нет блога, тогда я пожелал ему скорее его открыть, потому как красноречие у парня есть… Только вот не надо гнуть маты в блоге (потом все же убрал), все-таки это почти как СМИ, а уж если пофиг на общественное мнение, то не рекламь…

Блог вапобзора (wapobzor.ru/blog) ставлю в вап-блоги, ранее не ставил потому как было впечатление, что размещаются статьи с проконтента, офиц.новости опсосов за некоторым разбавлением собственных статей. Есть что почитать и обсудить, правда обсуждение доступно только после регистрации.

Блог обо всем, глазами подростка —  блог Morgan’a, временами выдает какие-то психоделические упаднические настроения в свои переходные года, но пишет более-менее нормально. Пусть и не все про вап, но уместно будет о нем здесь поведать. Домен кстати с недавнего времени новый, wmpost.info.

На новый домен перебрался также мой старый знакомый rxn, блог теперь на rxnblog.ru.

Ну и напоследок, блог Drengr’a drengr.net.ru под названием «Заметки Упрямого Луганчанина». Дизайн красив, некоторые заметки достойны краткосрочного внимания, а в остальном вода, меня блог ничем не привлек. Я бы еще ухмыльнулся по поводу подзаголовка «Seo, создание и продвижение сайтов, WAP и WEB», типа, где SEO-движуха, где достояние, но автор блога один из претендентов на первое место в моем конкурсе SEOWAP-2, потому повода для придирок быть не должно.

Успехов, господа на блоггерском поле деятельности.

Традиционный анекдот про Чапаева:.

Чапаевцы отбили у белых полустанок. При осмотре трофеев
Василий Иванович и Петька обнаружили цистерну со спиртом.
Чтобы бойцы не перепились, подписали С2Н5(ОН), надеясь, что бойцы химию знают слабо. Наутро все были «в стельку». Чапаев растормошил одного и спрашивает:
— Как нашли?
— Да просто. Искали мы, искали, вдруг смотрим — что-то на цистерне написано, а в скобочках — (ОН). Попробовали — точно он!

***
Постовой:
Вызов ветеринара на дом поможет решить проблемы с домашними животными =)

Тепловые насосы помогут отопить, водоснабдить и прокондиционировать дом, заказывайте по ссылке

Оцени статью: