Человек лучше усваивает те идеи, к которым пришел сам, своим путем.

Потому, я буду вас «толкать» к определенным идеям, которые сам уже принял на вооружение.

Скажите, от каких фраз потенциальный посетитель сайта партнерской програмы по заработку отреагирует позитивнее, доброжелательнее?

1. 10-уровневая реферальская система.
2.  Пассивный заработок: получайте процент от заработка привлеченных партнеров.

Или, например,

1. «Белый каталог сайтов».
2. Интернет-каталог интересных и полезных сайтов. Добавить сайт наш каталог сайтов Вы можете абсолютно бесплатно, а прямые ссылки на ваш сайт помогут поднять вашему сайту тИЦ и PR.

Это как пример. В первом случае некоторые могут вообще не знать, что такое реферальская система. Во втором — не знать, что такое белый каталог. Не все ж такие продвинутые, как вы.

А вообще, хотел бы рассказать о фишке, которая поможет вам улучшить продажи вашего товара, повысить отзывчивость и конверсию сайта. Все очень просто, а применять метод может любой, главное оторваться от экрана мобилы или компа, взять листок бумаги с ручкой. Есть причина, которая рождает неэффективность вашего сайта, обломы, это то, что люди путают понятия «характеристики» и «выгоды».

Выгоды (то есть четко сформулированный эмоциональный позитивный результат от применения вашего предложения) — это основа любой успешной рекламной кампании. То, что обещает непосредственную для человека ценность. А характеристики — это просто технические особенности вашего предложения, благодаря которым и появляются выгоды.

К примеру, люди не купят «5% фтора в каждой зубной пасте»:

но они купят привлекательную сексуальную улыбку:

Малолетки не покупают iPod-ы, они покупают собственную крутизну и удобство при прослушивании музыки.

Так вот, листок бумаги разделите пополам, на одной половине напишите «характеристики», на другой — «выгоды». В первой напишите, например, 10 технических характеристик, а в другой колонке — 10 выгод для посетителя/покупателя вашего сайта.

Выгоды отвечают на вопрос «что именно эта характеристика даст ЦЕННОГО и нужного моему пользователю? Какую его проблему решает и как облегчает его жизнь?»

Такой ценный совет про характеристики и выгоды был подчерпнут из пособия Виктора Орлова, известного копирайтера Рунета.

В принципе, я уже пытался делать что-то подобное интуитивно, на проекте по регистрации доменов, для привлечения wap-мастеров в партнерскую программу по покупке трафика. Сейчас понимаю, как можно все переделать в лучшую сторону, давайте посмотрим.

Имеем: первая тематическая партнерская программа по скупке wap-трафика plustaf.ru. Какие выгоды получает вап-мастер, зарегистрированный в системе исходя из своих характеристик?

  1. Покупаемый трафик идет только на один сайт, с тематикой ICQ >> значит партнер может быть уверен, что посетители его сайта не попадутся на мошенничество (алармы и пр.).
  2. Сразу даются примеры названий для партнерских ссылок и баннеров, что упрощает процесс придумывания названия и установки кода.
  3. Единая оплата за клики с оперы-мини (все более популярной в мобинете) и мобильных телефонов, 2 цента >> больше заработок при любом трафике. Есть оплата и за переходы с компьютера (1 цент за клик), но подумывается её убрать.
  4. Минималка для выплаты один доллар. Этим не удивишь конечно, но всё же >> маленькая минималка для снятия денег. Да еще и выплаты 2 раза в неделю. По сравнению с wapstart с минималкой 500 рэ и mobileads.ru, платящей каждого первого числа месяца тут просто отличные условия…

Плюсы/выгоды отметил, какие же минусы? Стать участником не так просто, принимаются нормальные сайты, с определенной посещалкой и своим контентом, линкопомойки не пройдут. Понравились выгоды моей партнерки? Тогда можете перейти к регистрации.

Ну а я пытался не только порекламить свою партнерку, но и рассказать о важном копирайтерском приеме соотнесения характеристик и выгод. Удачи вам в составлении хороших текстов.

Традиционный анекдот про Чапаева:
Идет встреча пионеров с участниками Гражданской войны. Выступает старик, который последним видел Чапаева. Вожатый просит:- Дедушка, расскажите нашим пионерам о вашей последней встрече с Чапаевым.Старик рассказывает:

— Залег я как-то на пригорке с пулеметом. Вижу — через речку Урал Чапай плывет. Ну я по нему — очередь из пулемета, он нырнул. Смотрю — опять показался. Я снова — очередь. Ну, больше, детишки, я Чапая и не видел!..
****
Покупаем adblue и нейтрализуем выхлопные газы своих грузовиков! =]
А у кого нет грузовика — играйтесь в машинки или, на худой конец, в покер, благо, в инете подобных игр полно.

Оцени статью: