Очень интересно ходить по форумам сотовых операторов, если таковые заводятся. Куча жалоб, куча требований разобраться со службами техподдержки, с тарифами, услугами и прочее.

Теперь уже бывший Билайновец на одном из форумов: «Уважаемые будущие абоненты «Билайн»!! Подписывая договор с этой компаний ждите подвоха!! Полосатым верить нельзя!

Теперь уже бывший Мтсовец: «…в ответ тишина! Все подобные заявления как решались в пользу МТС так и будут, пока не будет массовых заявлений в прокуратуру по факту мошенничества МТС».

Один из форумов МТС в этом плане вообще предстает как одна большая жалобная книга: подключение левых услуг в ответ на молчание абонента, плата за входящие смс, хотя согласно федеральному закону «О связи», поправка к ст. 54, — все входящие звонки и смс-сообщения бесплатны (что также отражено в тарифных планах) и др.

На форумы Мегафона зайти к сожалению, не смог, не грузились страницы. Но я бы не сказал, что ситуация там хуже или такая же, по причине того, что сам на мегафоне длительное время и общался, было дело, на форуме…

Жалобы на операторов поражают — наглостью гигантов связи, такое чувство что у них каждый день собрания по поводу придумывания новых сравнительно честных видов отъема денег у абонентов. На сегодняшний день меня лично беспокоят премиум-сайты, какой бы тарифный план у вас не был, какие бы пакеты трафика вы не покупали, пусть даже у вас безлимит — тарификация этих сайтов идет по специальной цене, причем немалой, а четкий их список не достать.

Да что там сайты, даже до java-приложений и игр дошли руки операторов. На днях партнерская программа playfon предложила заработать на онлайн java-игре Лорды. Юзер скачивает, вапмастер получает комиссионные от разделения прибыли за трафик и смсок, отправленных из приложения. На одном из блогов прочитал, что трафик, генерируемый программой Яндекс.Карты также считается по повышенной тарификацией.

Нужно жаловаться, а не ждать, пока тебя обдерут как липку.
В МТС: обратная связь на офиц.сайте. Телефон: 0890 (РФ, UA). Е-mail: info@mts.ru
В Билайн: e-mail: questions.msk@beeline.ru, телефон 0611.
ВМегафон: обратная связь на сайте. E-mail: info@megafon.ru. Телефон: 0500

И хотел бы дать всем пострадавшим от сотовых операторов и интернет-мошенников полезный и рабочий совет. Он пригодится, в случае, если служба поддержки разводит руками и посылает вас жаловаться и разбираться в другие места. Набирайте в поисковике «прокуратура» и далее свой регион, к примеру Прокуратура Красноярского края — я быстро вышел на интернет-приемную. Ваше обращение не остается без внимания и ответ направляется обычной почтой по вашему почтовому адресу.

Конкретные дела по жалобам делаются! Например, Рунет обошла статья про то, что арбитраж Магаданской области оштрафовал на 30 тысяч рублей компанию МТС за неправомерное списание средств со счета абонента — абонент вписал свой номер телефона на сайте для скачивания фильма, в итоге это стало разрешением на выкачку денег с его счета — пришло 9 входящих смс со стоимостью 130 руб каждая, и без уведомления о том, что от услуги можно оказаться. После жалобы МТС вернула списанные деньги, но абонент Антон подал в суд и выиграл его, хоть МТС и намерена оспорить решение. Пруфлинк. Прецендент.

Произошел еще один прецендент, сотовых операторов заподозрили в сговоре с организаторами мошеннических викторин. На подобные теле-викторины давно уже обращали внимание СМИ и журналисты. Люди жаловались, что не могут дозвониться до студий, однако деньги за платные звонки с их счетов списывают. Вы, наверняка, видели подобное: задают простую задачку-вопрос и за решение дают кучу бабла, главное позвоните в студию и скажите верный ответ. Провокация работает, телезрители звонят и теряют деньги…

Заместитель начальника ГУВД Москвы Виктор Васильев заявил, что будут проведены все необходимые проверки, а заместитель начальника УБЭП ГУВД Москвы Юрий Корнюшин отметил, что «Видимо, эти люди пока не поняли, насколько крепко мы за них взялись». Пока что заведено дело по ст. 159 УК РФ в отношении организаторов передачи на телеканале 7ТВ.

Желаю вам качественную связь и адекватную службу поддержки в минуты трудности.
А сейчас разбавим статейку традиционным анекдотом про Чапая и рекламкой.
*****
Василия Ивановича послали yчиться в Военнyю академию. По пpиезде Петька его и спpашивает:
— Hy как, Василий Иванович, чемy ты там наyчился?
— Да много чемy, Петька… Вот, напpимеp, наyки такие — логика, психология, философия…
— Ой, pасскажи пpо наyки !
— Hy, как бы тебе объяснить-то… Пpедставь себе, что в стоpонy бани идyт два мyжика: один чистый, а дpyгой гpязный. Кто из них идет в баню, а кто мимо ?
— А чеpт их знает !
— Эх ты, Петька ! В баню пойдет гpязный мyжик — чистомy-то зачем мыться ? Вот тебе пpимеp из логики.
— Здоpово, Василий Иванович !
— А вот тебе еще задачка: опять идyт два мyжика: чистый и гpязный. Какой из них в баню идет ?
— Hy как же, вы же сами сказали — гpязный !
— Э, нет — подyмай, почемy он гpязный ? Потомy, что в баню не ходит ! Значит, чистый пойдет ! Вот это тебе пpимеp из психологии…
— Hy, Василий Иванович, ты даешь !
— А вот еще послyшай: идyт два мyжика…
— Да задpал ты меня своими мyжиками !
— А это yже пpимеp из философии…
****
Скачать java программы на мобилу легко и просто! Это вам не
ремонт мягкой кровли, где шевелить нужно не только руками, но и серыми извилинами. Я уж молчу про немецкие комбайны Claas Dominator, где нужно шевелить еще и ногами, но зато техника сама подумает за вас, и отнюдь не игрушка =]

Оцени статью: