Весна покажет, кто где с*ал.
(народный афоризм)

Весна — время расцвета природы и психических расстройств. Одни начинают творить, другие вторить, тем, кто творит, а третьи просто бесятся.

В вапе определенно с началом весны началось помешательство на блогах. Гормоны там, задор, молодость. У нас в Рувапе, кажется, не так обстоит дело, как в большом Тырнете, там сначала был всплеск всяких ЖЖ, потом соцсетей, и далее микроблогов (твиттеры), а у нас сначала волна соцсетей, лидером среди которых стал спэйсес ру (лидер вап-трафика), а теперь блоги… В этом месте я вспомнил про Сказ о Большом Интернете и победителях его, рекомендую к просмотру обязательно.

Вообще, дело пахнет имховатостью: блог отличное средство для выражения своего имхо, размазывания своих соплей (миль пардон), открытия своей души нараспашку, и всего того, что зовется у нас прекрасными порывами.

Что там форумы или одинокие странички личных сайтов (!), когда можно выражать свои эмоции прилюдно, здесь и сейчас, обнажая свою свою хрупкую и нежную душу. Или же прям как по Чехову всё прекрасное: и лицо, и одежду, и душу, и мысли.  Другое дело, что такой зализанный образ может  понравиться хрен знает кому, по причине скуки, а будь ты подлец али мерзавец, но при этом каким-то необычным миксом компостированный с благородностью — тут уж держи марку и готовься к публике. Но это из области фантастики что ль или области обычной теории пиара. Вспомнил еще про такую тему как финстрипы — показываешь, какой ты успешный интернет-манимейкер, попутно получая возможность набрать рефералов, но это уже другая история..

Главное в блоггинге, думаю, не уходить в сторону писания правдоматки, оскорблений и просто графоманства с матами-перематами, как было с блогом JekaNN52, свое быдло-творение он удалил, да и сам сайт пропал с интернет-просторов.

****

Поделюсь еще раз (было уже дело) своим наблюдением — моя запись про то, как я наивно лишился денег, а потом чудесным-расчудесным образом вернул деньги, продолжает собирать кучу просмотров и множество посетителей с поисковиков (до сих пор идут по запросам «я лоханулся»).

Я поделился не слишком приятным событием для меня, но тем, что послужило хорошим опытом. Это также напоминает мне о том, что мошенничества были, есть и будут есть и будут твердо покоиться на фундаменте из доверчивых людей. Ну и я продолжу практику раскрытия любопытных подробностей о себе, точнее о своих делах, уже совсем скоро, набравшись желания и запасясь свободным временем, напишу о том, как я нарушал авторские права в интернете, а доблестная милиция призвала к ответу.

Не каждому из интернет-деятелей суждено бывать в ОБЭП и писать объяснительные, в то же время я не делаю это предметом гордости что ли, желаю вам не встречаться с людьми в погонах, кроме тех случаев, когда обстоит дело о защите ваших прав…

Хотя нет, забыл, изредка общаюсь по аське с человеком из правоохранительных органов по поводу вирусни и мошенничества в ваптырнете, коего называл источником в одной из своих статей, он меня звал к себе на Петровку, 38, не зная, что я живу в граде Красноярск =]

*****

Вернемся же к словам народной мудрости в начале записи.

Плут, бывший админ известного форума вап-мастеров, вдруг решил поделиться своими размышлениями, которые свелись к идее «я прав, а те — виноваты», приплел осенние конфликты, когда лишился поста, хоть и ушел сам, но накалив обстановку до предела. Сначала Плут рассказывает, как сам Боцман утвердил его на должность, далее как приходилось несладко бороться с троллями и олдмэнами во имя добра помощи юзерам-новичкам, дружески похлопывая их по плечам. И как разгорелся скандал из-за пустяка с Писателем. Да-да, те еще скандалы, интриги, расследования! =]

Плут еще и выложил огромные логи из админки, пытаясь показать себя в белом цвете, однако, что в мою бытность там модером, что сейчас, один хрен, всё ясно, что амбиции бывшего администратора зашкаливали, а его доводы были и остаются неубедительными. Не прав и Pisatel, хрен знает (ой, миль пардон, еще раз) откуда взявшийся модератор, вызвавший почти сразу у меня (да у многих, честно говоря) эмоции раздражения, потому как слишком много указывал, влезал не в свое дело, власть не пошла ему на пользу…  Конкретно из-за него, из-за его жалобы на мною снятый бан с юзера, я потерял должность модератора, уже писал об этом… Давненько его не видно на форуме, значит, в тюрьме телефон отобрали надолго и всерьез. Ну и поделом.

Традиционные анекдоты про Чапая! =]

*Над полем появился вражеский аэроплан. Чапаев и Петька бросились в кусты. Летчик их не заметил и улетел.
— Слава Богу, пронесло, — сказал Петька.
— Меня тоже, — признался Василий Иванович.

*Прибегает Петька и кричит:
— Василий Иванович, белые лезут!
— Не до грибов сейчас, Петька, вот разобьем контру, тогда и пособираем.

Вернемся к лирике жизни: купить квартиру в Киеве, легко, хоть коттедж, хоть коммерческую недвижимость!

Оцени статью: