Сегодня перечитывая e-mail рассылку блога Wapstart увидел кое-что интересное, цитирую:

Друзья, в нашей компании стартовал проект WapStart Практикант. Суть его в том, чтобы дать возможность юным талантливым амбициозным испытать себя на прочность в реальных условиях рынка мобильной рекламы.В рамках проекта мы предлагаем сегодняшним студентам старших курсов и недавним выпускникам ВУЗов пройти трехмесячную стажировку в компании WapStart. 
Таким образом, от нас — платформа для стажировки в коммерческом департаменте сети Plus1: выделение зоны ответственности в крупном проекте, кураторство ведущих менеджеров и их готовность делиться опытом; от вас – стремление впитывать новые знания и безудержное трудолюбие.
Безусловно, для прохождения стажировки необходимо пройти конкурс и показать свой потенциал будущего профи мобильной рекламы: нам важно, чтобы вы уже сегодня отлично владели ПК и обладали не плохим уровнем эрудиции в области мобильного интернета.
Подробно требования к стажерам компании описаны здесь.
Лучшие из участников проекта WapStart Практикант будут зачислены в постоянный штат компании.
Запрос на участие в проекте и рассказ о себе можно отправить HR-менеджеру нашей компании Юлии Барышевой на адрес j.barysheva@co.wapstart.ru.

Звучит заманчиво, ага, словно намазывают шоколадный крем на батон хлеба. Не знаю, почему такое сравнение, но у Максима, который прокомментировал эту запись в блоге, видимо, сложилось подобное ощущение:

Много красивых и громких слов, но хотелось бы побольше конкретики:
Какие студенты нужны — будущие физики, теплотехники, или может быть горняки? Не понятно.
Чему будете практиковать? Рисовать баннеры, писать тексты, планировать рекламные кампании, делать анализ, изучать вашу платформу? Не понятно.
Занимаетесь рекламой, а тексты пишете, словно для MLM.

Забавно, черт побери ))

Отправлю-ка завтра резюме, попробую силы. Кстати говоря, сегодня с  утра об этом как раз думал,  что нужно создавать резюме с перспективой на будущее, чтобы при устройстве на работу не париться  с выдумыванием описания своих возможностей, профкачеств, хобби, и фотографией. Вот завтра и займусь этим. А что вы думаете об этом? =]

Update: «Роман, к сожалению, наша стажировка предполагает нахождение в офисе компании. Надеюсь на сотрудничество с вами в будущем. В вашем резюме указано, что вы занимаетесь вап-сайтами. Вы можете использовать нашу сеть Plus1 и ТОП для продвижения сайтов и размещения рекламы. Спасибо

Оцени статью: