Оу, Яндекс порадовал сегодня апом индекса цитирования. Двадцатка. Мелочь, а приятно. Давно пора. Ну а мне пора прекращать писать каждый день по записи, сам себе обещал, что к середине апреля напишу 90% диплома, потому нужно уходить с головой в его написание.

Отмечу некоторые события минувших дней. В инете и реале.

Во-первых, из-за известного пожара в дата-центре хостинг.ua куча сайтов до сих пор недоступна. Для меня известные — хомяк (h2m.ru) и все его конструкторские порождения, а также популярный форум вападмин; хостинг Зеосхост, а следовательно все проекты и сайты на нем — форум хваба, мною активно посещаемый; сайт смартреспондер (тысячи продавцов инфопродуктов в печали); крупные сайты уже перебрались на другие площадки. Татьяна с Зеосхоста вообще собирает деньги на восстановление данных о форуме, 640 WMZ, однако, это не шутки. Интересная ситуация, когда дата-центр говорит о форс-мажоре и вроде как хрен кому че возместит. А хостер, который там был и есть, собирает деньги с пользователей форума на добровольных началах. Я сдавать деньги не собираюсь. Мне б свой кредит оплатить…

Во-вторых, ситуация с Макхост, когда сотни, а может тысячи сайтов оказались отключенными из-за их неплатежноспособности этого Макхоста то ли дата-центру, то ли кому-то там еще. Сейчас уже все заработало, наверное деньги нашлись быстро, копаться в истории конфликта не захотел %)

Прошла новость, что президент Медведев собирается создать блог еще и Вконтакте (в Однолассниках уже вроде как есть). Непонятно, как там можно завести блог? Его инициативы в области инета и электронного правительства/делопроизводства приятно радуют. А вообще порадовала инициатива, когда за взятку чиновника будут наказывать стократным штрафом. Противодействие подобному, однако, существует давно в форме «откатов».

С 1 апреля в России отключили треть платежных терминалов. Все из-за новых правил, по которым «платежки» должны выдавать унифицированные кассовые чеки. В них должны быть указаны общая сумма платежа, наименование оплаченного товара либо услуги, размер комиссии, дата и время платежа. Куда податься людям, пополняющим баланс своего телефона? Верно, либо купить карты оплаты, либо сходить в салон сотовой связи. Евросеть похвасталась, что 1 и 2 апреля ежедневный объем платежей в салонах «Евросети» удвоился и достиг 10 миллионов долларов.

Операторы России отчитались об итогах 2009 года. Читаем здесь (wap-версия lenta.ru).

А на днях сходил на фильм «Потрошители». По отзывам «средний боевичок», но мне понравился, Джуд Лоу всех действительно потрошит, деловитая кровавая резня шокировала мою девушку =)

Но блин самая жесть это конец фильма, его развязка. Мне оставалось только сказать 3.14здец. Скоро-скоро выйдет вторая часть фильма «На игре», жду с нетерпением.

Ах да, всем смотреть фильм «О чем говорят мужчины», зачетный фильм, сорри за неоригинальность =)

И спасибо тем, кто отозвался на мою запись «Я бы рекомендовал твой сайт, если…» — подарили кучу идей, которые буду потихоньку реализовывать, то бишь писать заметки…

Update: поправил заметку =)

****
продажа ноутбуков Петербург
Последние новости спорта

Оцени статью: