В конце июня 2009 года у меня появились лишние деньги в результате накрутки известной рекламной сети и я задумался, куда бы, да на что их потратить, дабы не пропали совсем, а были вложены в полезное дело, желательно с последующей прибылью. На 1500 руб я решил прикупить скрипт сервиса форумов от чела, модификатора этих форумов и уже к 12 июля скрипт стоял и цвел, приманивая юных сайтостроителей. К сожалению, скрипт в зенде и приспособен только для установки на моем домене.

Не секрет, что каждый создатель сайта хочет обладать не только полезными сервисами для сайта, но и быть администратором в них. Желание создать чат, гостевую, форум — из той же серии, только тут еще и желание власти над юзерами, возможность возвыситься хотя бы в своих глазах, показать всем, где раки зимуют и устроить свои порядки.

Один из частоотвечаемых ответов на частозадаваемые вопросы от конструктора wen.ru гласит, что

как показывает практика, для сайта с посещаемостью менее 2000 хостов в сутки на форуме будет общаться только сам админ. А чат на сайте с менее чем 10000 хостов в сутки будет всегда пустым. Конечно понятно желание каждого новичка почувствовать себя админом чата или форума, но это желание не есть поводом создавать эти сервисы. Хотя для проверки никто не запрещает зарегистрировать себе чат или форум в любом стороннем сервисе чатов или форумов и убедиться в правильности данного суждения.

Разумные слова, чес слово!

С июля по апрель (9 месяцев) было зарегано свыше 1000 форумов. Из-за тысяч таблиц бывали косяки: рушились таблицы, регистрация была невозможной… Пару раз я делал чистку от неактивных форумов. В результате этого на днях их осталось всего около 150. А тут еще и беда с проектами на хосте Зеосхост, где были мои идеологические конкуренты — тоже сервисы форумов. Мой сервис продолжает работать, они — нет. И ко мне повалили люди. Но опять же — регаются, ставят на своем сайте ссылку на форум и этим дело ограничивается: никакой раскрутки и наполнения. Мне это дело надоело, решил совместить приятное с полезным — ограничиваю регистрацию через платный доступ к регистрации форума.

Для организации этого прибегнул к стандартным скриптам агрегатора А1. Взял скрипт secret_page, покопался в настройке, некоторые логические штуки, честно говоря, заставили задуматься и — готово! Теперь зарегистрировать wap-форум будет возможно после оплаты смской (10-20 руб). Последим динамику развития регистраций. Скриншот на сегодня:

Сервис форумов на 13 апреля

Альтернатива должна быть всегда неправда ли? Она есть. В Рувапе должны быть еще сервисы форумов. Но они могут быть с назойливой рекламой — у меня ее нету.  Можно также зарегать домен (от 15 руб, если третьего уровня), хостинг (от 30 руб в месяц) и поставить скрипт самому (время+деньги на инет) и не париться — всё твое =)

Минусы сервиса вы также легко назовете — невозможность редактировать под себя форум, устанавливать модификации и другое. Ну на то и существуют сервисы — чтобы было что-то, чем можно рулить, даже если это не лично твое.

Ну а если такая монетизация сервиса форумов priwap.com не заладится — для начала снижу стоимость смсок (до 3.54 рублей), а потом буду думать. Главное, чтобы сервис не представлял собой скопление никому ненужных форумов от сайтостроителей-неумех…

****
Недвижимость в Краснодарском крае

Оцени статью: