Как-то юзер на форуме вап-строителей загорелся созданием ICQ-магазина. А дабы не усложнять жизнь рутиной, захотел сделать процесс купли/продажи автоматизированным — на основе приема платежей через смс. И спросил совета как бы все это лучше организовать. Я ему сказал как есть — если хочешь по-серьезному, без двух-трех, а лучше 5 тысяч рублей даже не суйся.

Домен-хостинг — ерунда. Скрипт, подключение к биллингу, реклама, закупки — уже проблемы. Но есть проблема холда, фрода, — тема, которую я уже поднимал. Или, к примеру, вебмани усложняет всем жизнь, для того, чтобы подключить автоматический прием вебмани, нужно зарегистрировать ресурс в Мегастоке. А продажа ICQ таким макаром, автоматически, запрещена. Тот парень с оханьем «да ну нах» отбросил идею магазина в потайные уголки своего сознания.

В принципе, я начинал с малого, но наращивал обороты, особенно со второй половины 2009. В декабре из-за мошеннических схем со фродом потерял два десятка шестизнаков ICQ, упущенная выгода составила более 4 тыс. руб — это я узнал только в результате отчета агрегатора после сверок с операторами в марте. Холд ушел во фрод. В результате сверок за январь холд на 3 косаря тоже ушел во фрод, об этом я узнал сегодня…

Я поздно понял, че к чему и закрыл продажи для 10-долларовых коротких номеров МТС только в феврале. Ненавижу МТС и фродеров…

По сравнению с другими людьми на форуме агрегатора, у которых по 50-80 тыс. руб фрода, у меня — мелочи. Но неприятные, чесслово, ведь скоро отдавать кредит на биржу вебмани. Благо, Блогун выручает, на сегодняшний день для меня это, пожалуй, самый прибыльный и постоянный источник бабла.

Лапки кверху делать некогда, сегодня я подключил к ICQ-магазину с оплатой по смс парочку стран: Киргизию, Таджикистан, Азербайджан, Армению. В планах — начать продажу уинов еще и по вебмани (все-таки, так дешевле и деньги сразу), через сотрудничество с А1, у них там новое решение WebMoney API, с ним проще будет работать, чем через сервис вроде plati.ru, ну и не нужна будет регистрация в мегастоке. Ну и можно было бы продать 1-2 версии скрипта. И пообещать покупателям скорое обновление скрипта — уже с обработчиком webmoney API, будет уникальный магазин… Похоже, займусь написанием продающего текста, деньги-то на закрытие кредита нужны =)

А еще, Вконтакте сделала свою платежную систему, которая уже поражает своими идеями, так и хочется опробовать ее в действии и установить на сайте.

Раз уж тема заметки называется «потери», то скажу, что потерял флэшку на гиг, она мне была дорога как память. То ли кому-то дал, то ли посеял по дому. И потерял блокнот свой. Там были некоторые важные данные, например мастер-код для кипер-мобайла. Терять его ну никак низя, но по дому также найти не могу…

P.S. На слово «потери» гугль выдавал лишь грустные и унылые картинки лиц мужиков, да веселые задницы девушек, потерявших лишних вес, потому сегодня выложил мотивирующий демотиватор, сорри за тавтологию, синоним поздним вечером воскресенья не ищется… Кстати, у меня уже 90% диплома написано, ну не круто ли?
***
Электронные сигареты — шаг к здоровому организму, наверное, как и безалкогольное пиво =)

Оцени статью: