Все мои пять рабов, клепающие сайты и пишущие скрипты, иногда требуют еды и денег на семечки и чипсы. Приходится идти им на встречу, иначе никакие бэкапы из предыдущей заметки не помогут и все спалят к едрене фене %) Приходится выдавать гонорар: ровно по 42 рубля писят копеек =]

Однако голод не тетка, а кризис не дядька, рабочие требуют насяльника, денег и бутербродов с красной икрой, а финансовая удача все норовит повернуться нелицеприятной стороной.

Подтягиваю пассивы для расплаты с кредитом, нанимаю коллекторов для возврата долгов, иначе скоро и по мою душу явятся… Решил продать скрипт магазина ICQ, благо коммерсантов нынче хватает.

Итак, о самом скрипте я писал в заметке ICQ-коммерция, давным давно, в мае 2009 года.

Что имеем на текущий момент.

  1. ICQ-магазин, в котором люди посредством отправки смс-сообщений на короткие номера получают короткие и иногда красивые уины: 6-,7-,8-знаки. Другими не занимаюсь, но категорию сделать не проблема.
  2. Скрипт предназначен для работы с агрегатором А1. Покупателям полагается техподдержка по поводу подключения к нему.
  3. Целевая аудитория магазина — платежеспособное население, обладающее мобильным телефоном с симкартами операторов России, Украины (Life, Билайн, Киевстар, МТС), Казахстана (K-cell, КарТел), Белоруссии (МТС), Армении (Armentel, Vivacell), Азербайджана (Azercell), Киргизии (Билайн, Мегаком), Таджикистана (MLT, Билайн, Вавилон-М, Индиго). Подключены только те операторы и по тем номерам, с которых будет идти прибыль. Прилагается таблица, которую составил для понимания: курсы валют на середину апреля, сколько будет стоить уин и сколько прибыли будет для данного номера для владельца магазина. (скриншот)
  4. План покупки: юзер выбирает длину уина, далее выбирает сам уин, видя при этом примерную стоимость в уе, далее выбирает одну из 8 стран, своего оператора и видит в итоге просьбу отправить смс на короткий номер с ценой в национальной валюте, скриншот (в соседнем окне).
  5. Прилагается форма службы поддержки для связи клиентов с вами по e-mail.
  6. В админке: добавление уинов с паролями по одному и пакетное добавление одинаковых по цене. Купленные аськи помечаются цветовым выделением. Статистика продаж видна в кабинете агрегатора. Защита админки по паролю.
  7. В планах: переделка скрипта обработчика для приема платежей и через вебмани, на базе услуг А1, то есть юзеры смогут выбирать не только платежи смс (доступные всем, но повышенной стоимости), но и через оплату по webmoney. Покупателям скрипта это новшество будет приделано за некоторую символическую сумму. Подобного в wap не существует!
  8. Наконец, стоимость скрипта. Она весьма скромная: 1000 рублей. Для самых быстрых, кто закажет скрипт до вечера субботы (то есть, в течение двух суток) — тому причитается скидка 10%. Планируется продать не более трех копий. Оплата только в webmoney.

Также, для покупателей скрипта бонус для быстрого старта своего малого бизнеса: ICQ оптом по спец. низким ценам. Скажем, 100 7-значных ICQ (inv) обойдутся вам в 8 wmz. В общем, пишите…

P.S. Для статьи в блог о подключении к агрегатору и настройке скриптов нужен человек… Скорее всего, это будет покупатель скрипта, если соизволит поучаствовать.

Оцени статью: