Сегодня речь пойдет о белых вап-каталогах. Предполагаю, что мой читатель прекрасно осведомлен о их существовании =]

Я только недавно узнал, что есть еще и черные каталоги, якобы это те каталоги, которые жестко проверяют наличие ссылок, в отличие от серых каталогов, где только пугают требованием ставить ссылку =]

Белые каталоги — каталоги, на которые вы можете не ссылаться, но получить при этом халявные прямые линки на свое интернет-творение.

В чем важность ссылок на ваш сайт?  В том, что они сигнализируют поисковым машинам об авторитетности и, таким образом, повышают вероятность того, что ваш сайт найдут в поисковых системах. Однако, ссылка ссылке рознь. Вы можете зарегаться в 1000 каталогах, прорекламиться на  тысяче досок объявлений и в результате этого получить не посетителей, а бан от поисковой системы.

Три простых правила, которые я осознал и переработал своим серым извилистым веществом, а теперь выдаю вам:

1. Описания и названия при регистрациях должны быть разными. И при этом соответствовать содержанию рекламируемого сайта. Это, конечно, не значит, что при каждой из ста регистраций вы должны изощряться в  подбирании слов для описания сайта.

2. Не нужно за один заход регаться в сотне каталогов, также как за раз покупать ссылки на десятках сайтов. Ссылочная масса должна расти потихоньку, дабы не навлечь на себя гнев богов поисковиков.

3. Тематичность. Каталоги должны быть близки к тематике вашего сайта. Сайт о холодильниках ни к чему в автомобильном каталоге.

4. Каталог не должен быть линкопомойкой. Если регистрация свободная, каталог мигом могут оккупировать боты, регающие г-сайты. Каталог может стать забаненным в поисковиках и не индексироваться — на такие каталоги не стоит тратить и скунды своего времени.

Я потратил пару часов, чтобы в сотне вап-сайтов найти белые wap-каталоги, индексируемые поисковыми системами и готов поделиться результатами с вами. Итак, вот сайты, справа от адреса стоят их пузомерки (PR/тИЦ). Каталоги с нулевыми параметрами или непроиндексированные погружены в небытие — не вижу в них толка

o5cat.ru PR=3, тИЦ=20
bobla.net.ru PR=3, тИЦ=0
askat.ru (зеркало bobla.net.ru) PR=3, тИЦ=0
skykat.ru PR=2, тИЦ=0
vkate.ru PR=2, тИЦ=0
x-kat.biz PR=2, тИЦ=0
3g-top.ru PR=1, тИЦ=0
wap-catalog.info PR=1, тИЦ=0
bel-cat.ru PR=1, тИЦ=0
bel-kat.ru PR=2, тИЦ=0
belycat.ru PR=3, тИЦ=0
katmobi.ru PR=1, тИЦ=0
jakat.ru PR=2, тИЦ=0
wapcat.pp.ua PR=2, тИЦ=0
katwap.ru PR=3, тИЦ=0
katmobi.ru PR=1, тИЦ=0
upcat.ru PR=1, тИЦ=0
wapcat.org.ua PR=1, тИЦ=0
o5wcat.ru PR=1, тИЦ=0
wap-catalog.org.ua PR=2, тИЦ=0
wap-cat.ru PR=1, тИЦ=0

Есть еще такой каталог, wapstik.su, единственный, в котором я участвую, но он не белый. Имеет параметры PR=3, тИЦ=60. Отмечу также, что администратор этого сайта, Фанис, открыл чуть более месяца назад блог i-w-master.ru, пишет о вапе, о своем пути вап-мастера и раскрутке сайтов.

Вот и всё мое расследование. Все старые списки белых каталогов выкиньте в топку. Или дадим шанс?

update пузомерок каталогов от 17.05.2012 

***
А вот топ-рейтинг — всем топ-рейтингам рейтинг, регаемся и продвигаем сайты вместе с TOPIZ.RU!
Вы азартный человек и хотите новых ощущений в жизни? Хотите попробовать играть в покер онлайн?

Оцени статью: