креатифф

Креативим в теме, креативим в картинке и в тексте заметки…

Я и не мог подумать, что владелец популярного wap-сайта, пожалуй самого, что ли, юморного и креативного, начнет вдруг монетизировать трафик таким путем. Не ссылками, нет. Ну то есть, они как бы есть — три сверху, три снизу. Хочешь — переходи и качай себе порнуху в формате jar или новые супер-пупер оперы-мини со встроенной отправкой премиум-смс, а хочешь — не переходи…. Тусуйся на сайте, читай крео, качай музон, видос, картиночки, общайся на форуме…

Здесь я вернусь к недавнему (месяц назад) скандалу в Рувапе. Админы нескольких баннерок начали проксирование свои сайтов через премиум-сайт (тот самый Адултфон (wap-версия статьи)), из-за чего деньги со своего мобильного счета стали терять не только вап-мастера, но и юзеры, загружающие сайты, либо кликающие по баннерам тех самых баннерок.

Были «спалены» ruwap.mobi, owap.su и вроде бы bans.ru. Сейчас уже всё вернулось на круги своя, замяли дело.

Ну а теперь вернемся к Дмитрию, админу kreowap.ru, известному также под ником Пупкин. Так вот, если хотИм — хОдим по рекламе, хотИм — ниче не делаем, кроме развлечений, но если сидим вдруг с МТС или Билайн, то обязательно проипём свои деньги на этих гребаных развлечениях: с названных операторов будут сниматься 150 руб за каждый мегабайт трафика сайт.
Проксирование идет через kilowap.com, это наверняка вам известная партнерка смс-агрегатора А1. Сам сайт kreowap.ru представляет собой хорошопосещаемый ресурс, 6-7 тыс. человек в сутки. Абонентов МТС и Билайн еле набирается 2%, а вот оперы-мини на сайте около 70%.

Вот не знаю уж,
1) результат малого процента МТС и Билайна — введение премиум-тарификации?
2) какой профит, Пупкин?
3) с оперы-мини трафик тоже считается?
4) юзеры не разбегаются?

Спасибо за информацию Дмитрию aka Alter, служащему в армии, но продолжающем писать в блог.

Как оценим Пупкина?

Оцени статью: