В Рувапе сейчас активно продвигается метод заработка путем превращения своего сайта в премиум-ресурс. За этим чудным словом премиум не скрывается некая элитность, эксклюзивность, особенность. Всё, что оно говорит — с вашего мобильника при посещении сайта сдерут по премиум-тарификации кучу бабла.

Как я уже писал, опасаться стоит абонентам России (МТС, Билайн, ранее Смартс), Украины (Киевстар, МТС, life:)), МТС-Беларусь, KCELL (Казахстан). Без разницы, какой у вас интернет — безлимит или нет, wap или gprs-интернет — деньги спишутся по завышенным расценкам. Человек, зашедший на мобильный сайт и потерявший до 150 руб за 1 мб (вместо 3-8 руб) будет считать себя обманутым и вряд ли захочет вернуться в мобильный интернет. Мы как будто возвращаемся в прошлое, время  CSD и wap-протоколов (последний до сих пор живой, операторы продолжают тянуть за старую технологию по 250-300 за 1 мб).

Блог «Мобильная кухня» разместил интервью с администрацией spaces.ru, порадовало хорошее содержание статьи и позиция админа самого посещаемого сайта в Рувапе:

Премиум трафик – это зло! И понять это совсем не сложно. [приведен пример]
Операторы превращают интернет своими «передовыми методами биллинга»в минное поле.
Любой метод биллинга, при котором абонент не контролирует своих расходов, является злом. При этом я совершенно не против, если оператор будет делиться доходами от НЕпремиум-трафика, т.е. без увеличения стоимости трафика для абонента. Только так эта схема может существовать. Приставка «премиум» всё убивает.
Думаю, из моих слов понятно, что на Spaces.ru подобные методы биллинга не используются.

Также есть интервью с админами портала artemka.ru, цитирую их мнение про премиум-тарификацию.

Мобильная Кухня: Сейчас, появилась возможность поделить деньги за премиум-трафик, раздавая пользователям лицензионный контент. Мнения на рынке разделились, одни считают это обманом, а другие новым способом биллинга, который пришел на смену премиум-смс. Как вы считаете?Тарас: Премиум-траффик из той категории монетизаторов, о которых я сказал чуть раньше. У нас слишком сложная система организации этого процесса, делающая его невыгодным как пользователю, так и провайдерам и проектам.
В итоге, в этой мутной воде каждый стремится откусить свой кусок, получается бардак и создается вместо прозрачного рынка с хорошим потенциалом, действительно, некоторое подобие обмана.
Со стороны проекта я лично считаю, что подобная практика невыгодна — она оттягивает продажи и на фоне крайне неурегулированности схемы выплат (расхождение статистики по посещаемости и по выплатам могут различаться в разы), дает только негатив. У пользователя действительно складывается ощущение что его обманывают, но парадокс — такое же ощущение складывается и у нас.

 

Ну а теперь к сути дела, о котором я поведал в заголовке заметки. Есть такой топ-рейтинг gigatop.net. Сначала малоизвестный, но постепенно росший, проект привлекал к себе внимание денежными акциями и интересным функционалом. Как справедливо замечают наблюдатели, админом гигатопа овладела зависть. Помните, как площадки ваплога стоили по тысяче рублей? Вот он тоже закрывал регистрацию, цена площадок выросла даже до 300 рэ, но потом вообще скатилась до нуля, стоило открыться регистрации в ваплоге =)

Ну и вот этот админ сделал премиум-тарификацию своего ресурса, так что, если у вас счетчик гигатопа — вы и ваши пользователи можете терять свои деньги, просто так, — за открытие своего сайта.

Немедленно удаляйте эти г-счетчики, забудьте про этот г-рейтинг!

Ваплог остается лучшим. В числе лучших остаются бодр.нет, вапстарт…

Кстати, любопытная ситуация, креовап, который также является премиум-сайтом участвует в гигатопе. Представляете? Заходите на креовап с МТС или Билайн. Хоп, с вас сняли денюжку за сайт, хоп, сняли денюжку за загрузку счетчика гигатопа. Красота, лепота полнейшая… Вспоминаются скандалы с этим ретйингом, когда люди жаловались, что при переходе по счетчику грузился аларм.

Буду ждать комментария владельца топ-рейтинга на e-mail и/или в комментариях.

P.S. Подтверждается информация, что соцсети Вконтакте и Одноклассники дерут деньги с пользователей по премиум-тарификации. Будьте осторожны. Вот западло, такие цены (!), такие скорости (!) и еще и без предупреждения (!)

P.P.S. На одном из форумов вапа меня упрекнули в мошенничестве за тестирование премиум-тарификации. Позвольте, господа, послать вас на йух. Я размещал на одном из своих сайтов про ICQ (в целях тестирования) месяца два назад картинку с ссылкой на премиум-сайт. Кто заходил — тот мог потерять деньги. Я заработал рубль или два. Либо мало кто заинтересовался этой ссылкой, либо мало кто юзает тот мой сайт с Би или Мтс. Ссылку снял. Совесть чиста :)
***
Преобразить мир вокруг — дело легкое, например, сделать ремонт мобильных телефонов samsung, а вот преобразить себя, в чём нам помогает пластическая хирургия — вот это сложнее, дороже и красивее.

Оцени статью: