Сегодня речь о накрутке и рекламных сетях вап’a.

Кто давно меня знает, тот в курсе, что ранее у меня была партнерская программа по скупке wap-трафика. И известна она была своей честностью, то бишь моей, и тем, что трафик не лился сплошь на порно-витрины. Поэтому, возможно, и не окупалась. Или окупалась, но этого было мало. Было трудновато бороться с накруткой. Если сначала я говорил — на первый раз буду прощать, на другой раз банить, то некоторые партнеры начинали сразу крутить, мол, а вдруг «прокатит». Правила ужесточались, однако подделывать реферер все-таки было относительно легко и проверять труднее.

Закрывая партнерку в конце марта я советовал партнерам, которые спрашивали меня куда идти для заработка на кликах — в рекламные сети, это mobiads.ru, mobileads.ru, wappc.biz и новые — 1mobi.ruplus1.wapstart.ru, AdMob от Google, adcast.ru (нашел на днях случайно), может еще что-то появилось. Отличие рекламной сети от банальной партнерки вроде понятно — площадка и для покупателей рекламы и для ее продавцов — с усиленной защитой против накрутки.

С ноября-08 я сотрудничал с mobileads.ru, предоставляя как площадку для рекламы сайт pluswap.com. Выплаты в ней раз в месяц, что очень печалило. В начале апреля при очередных выплатах как-то она меня разочаровала — зарабатывал мало по сравнению с другими партнерками. Решил я на нее забить, однако потом передумал и попробовал поэкспериментировать с накруткой.
Несмотря на обширный php-код, выдаваемый системой, страница переходов на рекламный сайт для браузеров выдается прямой и всегда примерно одинаковый.
Поэтому заходим с браузера, смотрим код — суем его для накрутки в специальный сервис mobserf.biz, создаем иллюзию реальных переходов — то есть, чтобы шло определенное время до следующего проклика, чтобы клики шли только с мобил, и только с заданных параметров.

Результаты оказались интересны для меня и позорны для системы mobileads. Апрель/май/июнь — я получил около 100 уе, сколько потратил на это не знаю, думаю порядка 600-700 руб (20-25 уе, две ссылки).

Надо признать — владельцы сети уделяют мало внимания своему проекту, как оцените последнюю новость? —

Виртуальная реальность WAPLand
ArMOBI запустила бета-версию многофункционального приложения, не имеющего аналогов в СНГ. Первый в своем роде мобильный проект WAPLand представляет собой каталог сайтов в мобильном интернете в виде виртуального мира.

Оценил — мне показалось хренью.
Ладно, к чему я это говорю? Не сотрудничайте с сетью mobileads.ru — реклама у них стоит дорого — порядка 50 уе за 1000 кликов, а накрутить оказывается ее легко. Но меня все-таки заблокировали.
Удачи вам.

Оцени статью: