При слове «сериал» вылазят у меня следующие ассоциации: Санта-барбара, мыльные оперы, телевизор, слезы-сопли, любовь-морковь и прочее. В 90-х гг сериалы пришли на российское телевидение и с тех пор не уходят со своего любимого времени суток: прайм-тайма, когда вся семья обычно дома.

Раньше были американские сериалы (в т.ч. бразильские) (Богатые тоже плачут, рабыня Изаура), потом французские (Элен и ребята), потом опять американские (Дикий ангел), потом уж пошли русские (Простые истины). Одни сериалы были направлены на женский пол и успешно справлялись со своей задачей удерживать их внимание на проблемах буржуев за границей. А что, в стране кризис, а так можно отвлечься и развлечься. Нынче также развлекаются в зоопарках =]

Хлеба и зрелищ — старая, но реально работающая фраза о потребностях социума.

Мне вот Дикий ангел запомнился, потому что мама смотрела его, а мне под учение уроков приходилось ненароком все диалоги слушать. в итоге втянулся в просмотр, забавный сериал, не такой банальный как другие. А Простые истины вообще наш, русский сериал, про школу, школьников и учителей =)

Вспомнил еще один фильм, тоже сериал, название не вспомню, суть в том, что девушка, устроившаяся гувернанткой умела читать мысли и обладала умением телекинеза. Отличные воспоминания о нем, может кто вспомнит название?

Как аппетит приходит во время еды, так и память стала отзываться на мои запросы. Я вспомнил сериал Гарри — снежный  человек. Чародеи австралийского производства — это вообще отличнейший фантастический сериал. Год назад скачал две части и записал на диск… Детский сериал чешского производства Арабелла, который смотрел лет 15 назад — это вообще прелестная сказка того времени, хотя сейчас смотрится наивно.

Вот такие получаются странные ассоциации — вроде бы сериалы и мыльные оперы, ан нет, — для каждой аудитории найдутся свои привлекающие идеи, темы, сюжеты. Что привлекает лично меня — ниже.

В наши дни я не смотрю русские сериалы. Всякие там Универ’ы, Интерны и проч. вызывают интерес лишь на 3-4 серии. Школа, СТС-примовские сериалы — вообще фтопку. Кстати до сериала Lost руки так и не дошли и вряд ли дойдут.

В настоящий момент смотрю только следующие фильмы:

Доктор Хаус (House.M.D, все 6 сезонов), Теория большого взрыва (The Big Bang Theory, 3 сезона как не бывало, картинка вначале), Все ненавидят Криса (4 сезон), Как я встретил вашу маму (5 сезонов позади). И внимание! — смотреть последние три фильма надо только в озвучке студии Кураж-Бамбей, иначе не поймете и не оцените всей комичности происходящего. Ну и заодно увидите, что представляет собой классные переводы и озвучка. А Доктора Хауса смотреть только в переводе Lostfilm. Всё найти поможет Гугль… =)

P.S. Че за нафиг, — скажут мне читатели блога, — где заметки про мобильный интернет и вапошную сеомнимизацию? Ан нет, сегодня захотелось поделиться мнением про иные сферы…

****
Матрица для ноутбука — это такая вещь, которая может легко выйти из строя за счет своей хрупкости. Во сколько обойдется замена для разных моделей — смотрим по ссылке.
А создать дизайн логотипа в Одессе вам поможет дизайн-студия «4Press»

Оцени статью: