Всем привет. В последнее время очень занят, и на блог, да и инет времени нету, разве что так, на работе, иногда залазию на некоторые ресурсы.

Ну а что новенького в рувапе? Жизнь естественно продолжается, кое-где кипит. Меня заинтересовала продажа крупного вап-сайта kreowap.ru, на сумму более 2 тыс. дол., проект был продан некому Webgraf’у — владельцу смс-партнерок, хостинга, каталога и др. О продаже написал Morgan в блоге, так что отсылаю к нему, подробности интересные.

Активно началось обсуждение то ли продажи, то ли взлома портала wab.ru. Вперые я об этом узнал из комментов на своем же блоге, информация про то, что дело тут нечистое, подтвердилась из дальнейшего выяснения ситуации.

Незаконным путем была проведена верификация домена на другие паспортные данные и в новостях ваба мошенники известили всех о следующем:

«Бывший владелец сайта Подгурский Николай связался со мной и предложил приобрести данный проект. Была озвучена достаточно крупная сумма. Однако посчитав окупаемость я пришел к выводу что проект окупит вложения. После переговоров я согласился преобрести данный проект за озвученную сумму. Однако уже после передачи данных мне и получения денег неизвестный (предполагаю что сам бывший владелец) удалил всё содержимое сайта и навесил туда алармов. Из за этого пошел слух что сайт взломали.»

Наш комментатор, хорошо знакомый с Мансом, админом сайта, ссобщил пару дней назад, что с ситуацией разбираются и домен вернут в ближайшее время. Рабочая ссылка на бывший ваб.ру — wabwab.1124.ru; в компании Ириком сообщили следующее, цитирую:
«Этот домен заведен с нашей помощью, чтобы поддержать партнера в сложный период. Существование он не прекратит, будьте уверены».
Это подтверждено Николаем ака Манс.

Также, вчера от Манса поступило сообщение:

Была, афера, продажа домена по поддельным документам, сейчас я занимаюсь возвращением домена, а сайт временно находится по адресу fowap.ru.

Знакомый Манса конкретизировал:

Удалось снять делегирование домена wab.ru, а вскоре начнется (а может уже начался) судебный процесс по этому делу, как долго он продлится — неизвестно, есть предположение, что до конца июля. Запущен домен, дублирующий предыдущий wab.ru — fowap.ru, остальная информация пока неизвестна, либо ее нельзя раскрывать.
P.S. По мере развития событий, постараюсь держать читателей блога в курсе происходящего, через комментарии.

Таким образом, сделки по продаже домена за 80 тыс уе не было, да и сумма смешная для такого крупного, известного и старого сайта.

Update: история произошедшего от админа сайта здесь [5/07/2010].

Из истории сайта. Wab.ru был основан в августе 2004 года ребятами, известными под никами Манс и Диззи. Сайт получил хорошую раскрутку благодаря качественному вап-конструктор, впрочем, теперь он считается технически слабым по сравнению с другими.

***

Будьте неотразимыми или позвольте быть такими свои девушкам и женам — покупайте ювелирные украшения, золото-бриллианты…

Согласно цитате из старого советсткого фильма, «детям -мороженое, бабе — цветы», ну а я думаю, и бассейны для детей тоже актуальны…

Оцени статью: