Этой заметкой подтвержу, что денежные призы за призовые места в  конкурсе вапошной сеомнимизации получил. Напомню, что по условиям конкурса нужно было продвинуть страничку своего сайта так, чтобы по запросу этого придуманного словосочетания в поисковой системе ваш сайт был в тройке выдачи.

Мне удалось добиться того, что страница сайта portal.wen.ru висела первой и в гугле и в яндексе.

Теперь спрашивают, как этого удалось добиться. Отвечаю.

1) Я составил уникальный текст. Даже стих написал (не свой), который по гуглю был неполным, а у меня — весь.
2) Из мета-тэгов только дескрипшн: <meta name=»description» content=»вапошная сеомнимизация — оптимизм и актуализация в Рувап»>
Все! Ничего лишнего! В сниппет выдачи гугля ушло первое предложение, в яндекс -практически конец страницы. Два раза искомая фраз была выделена: жирным (тэг <b>) и <h3>. Еще раз упоминание в контексте примечания под звездочкой — мне кажется, что такие определения (ёпрст — это абвгд) полезны для поисковиков и один раз в самом конце в формате слов-тэгов. Это как к этой статье будут тэги, метки.


3) Ссылки. Как найдут поисковики мою страницу, если на нее не будут ссылаться? Одно дело, если поисковой робот зайдет раз в неделю оглянет взором сайт и уйдет, другое же дело, когда несколько сайтов будут ссылаться на страницу, передавая таким образом часть своего авторитета.
Считаем — ссылка с библиотеки искомого сайта (PR=2, тиц=10), ссылка с этого блога (3/10), еще один сайт с 3/10, еще один мой блог (2/10) и еще сайт, уже не мой с 2/0. Неплохие, скажем так, ссылки. Страничка моего сайта очень быстро выбилась в лидеры.

В принципе, остальное мне было делать лень. Через блогун хотел прикупить ссылок, в итоге что-то только одну купил — для этого блога, а через линков.нет не нашел вап-мастеров, ну и положил на это дело болт и стал взирать на конкурентов. Одни делали поисковой мусор, другие копировали условия конкурса, видимо, было лень писать статейку, один чел с помощью агентских магазинов наспамил в комментах после проведения покупки, старая фишка )) А кто-то вообще отписался о конкурсе с упоминанием ключевой фразы и ждал результатов ))

Для блога мне не удалось вывести в выдачу именно вап-версию, как того требовали условия, плюс, я ранее запрещал индексацию оной в яндексе, чтобы не было дублей контента, в итоге поставил ситуацию на самотек и ничего выдающегося не получил.

Результаты по яндексу таковы: portal.wen.ru, xiwap.ru, rxnblog.ru. По гуглю:  portal.wen.ru, isafdar.net, seowap.kmx.ru.

Удачи и вам в сео-раскрутке или проведении подобных конкурсов =)

****
Не так легко продвинуться в лидеры в сео-раскрутке, и уж точно не так легко взять и оформить договор аренды: юридические тонкости — для специалистов, образцы и виды найдете по ссылке.

Оцени статью: