Мобильная реклама – это относительно новый и набирающий силу рекламный канал. У этого рынка есть свои неоспоримые преимущества. Количество пользователей мобильных телефонов постоянно растет, цены существенно ниже, чем реклама, скажем, на телевиденье, а «бегать» за аудиторией вовсе не нужно.

Естественно, что конкуренция на этом рынке была и будет очень жесткой, но занять передовую удастся далеко не всем.
Одной из компаний, которая смогла не только пробиться, но и занять прочные позиции на рынке мобильной рекламы, является агентство MobileDirect. Добиться подобного успеха компании позволили правильно выбранная стратегия и тщательный анализ рынка.

В отличие от компаний-«однодневок», MobileDirect выходила на арену имея долгосрочные планы и широкие возможности для их реализации. Стабильность, сильный коллектив, постоянное совершенствование и развитие – вот основные качества, которые позволили заполучить значительную долю на рынке и завоевать доверие рекламодателей.

Судить об успешности можно по потрясающим темпам развития компании – с каждым годом оборот увеличивается в 2, а то и в 3 раза. Цифры действительно впечатляют, особенно если учесть, что основное развитие компании на российском рынке пришлось практически на начало кризиса.

Агентство MobileDirect сотрудничает с ведущими российскими операторами, производителями мобильных телефонов, постоянно расширяет и налаживает связи с международными медиа-агентствами. Кроме того, они имеют собственные наработки и технологии размещения рекламы в мобильном интернете.

Возможно, это те лидеры рынка wap-рекламы, на которых стоит равняться. И хоть условия оплаты кликов для вап-мастеров изначальны не известны, потому что применяется формат аукциона, а стоимость размещения рекламы на таких порталах как wap.gazeta.ru, wap.rbc.ru, m.sports.ru, wap.love.mail.ru зашкаливает за 20 тыс. руб за 1000 переходов, сам пример агентства направляет нас к пути рекламы брендов и конкретных услуг.

На картинке слева — реклама новинки кинопроката «СОЛТ» на вап-сайте газета.ру.

Для пробы разместил код, выданный системой мультиклик (multiclick.ru), принадлежащей агенству, на вап-версии своего блога. Посмотрим, какую денюжку можно заработать на этой системе.

***
Хотя, не буду скрывать, что предпочитаю единоразово получать по 3-4 бакса за рекламную ссылку в блоге в конце заметки. Кто захочет купить — пишите в аську 100-999-1.

Для заведения своего бизнеса вам будет необходима операция регистрация юридических лиц, а для того, чтобы сделать все быстро и не тратя силы и нервы, пользуйтесь услугами специалистов.
Как искупаться и получить заряд энергии? Гидромассажные бассейны спа — отличная альтернатива обычным ваннам!

Оцени статью: