Если реклама — это двигатель торговли, то реферальные программы в интернете это как горючее для движка, с помощью которого одни раскручивают свой проект, находя новых партнеров, а другие — зарабатывают на этих новых партнерах.

Но все, кто имеет дело с партнерскими программами, знает, какие проблемы иногда вызывают реферальные ссылки. Их не любят модераторы форумов, их обрезают потенциальные рефералы, где-то из размещение вообще запрещено. Даже если вы пытаетесь грамотно объяснить выгоды участия в программе, обязуетесь помогать своим рефералам, — ваши усилия могут пропасть, потому что сложилось у народа такое негативное отношение к ссылкам.

Почему? Вроде бы все прекрасно понимают, что оплата реферальных процентов производится из дохода партнерской программы, из кармана её владельца, а не из доходов рефералов, так нет же, негатив всё равно остается. Не буду скрывать, я недалеко ушел в этом плане =)

Что это — жмотство, чтобы с помощью твоих усилий кто-то не зарабатывал? Принцип справедливости, воспетый марксистами-ленинистами «кто как работает, тот так и ест»?

Сравнительно недавно в помощь рефоводам придумали инвайтинг, когда в неком сервисе можно зарегистрироваться только с помощью «инвайта», приглашения, а для этого уже нужно постараться и найти рефовода. Подобным способом я стал участником сервиса для веб-мастеров xap точка ру.

Для привлечения рефералов есть еще парочка секретов, суть которых — в маскировании ссылок или редиректе. Я успешно использую редирект, код которого размещаю в html-файле.

К примеру десяток моих сайтов размещён на хостинге Jino, вот вам слева и первый пример моей рефссылки. Это самая прибыльная программа по сравнению с другими рефпрограммами, от которых идут копейки.

Код подобной страницы прилагается — txt-файл.

Еще существует код подмены реальной ссылки, осуществляется так:

<a onclick="this.href='http://реальный адрес'" href="http://отображаемый адрес">текст ссылки</a>

Для примера можете навести мышку на далее реферальную ссылку
Jino или же проверить с помощью оперы-мини: переход всё равно будет туд, куда я захочу.

Есть и другие варинаты скрытия ссылок — здесь нужна работа с редиректом через файл .htaccess, через php-коды, но я их не рассматриваю, как более замудренные, потому что мои способы и так нормально справляются со своей задачей. C задачей привлечения людей в партнерские программы для заработка и раскрутки веб-проектов.

Ну и напоследок — я своим партнерам помогаю , советом и поддержкой, так что, если вы регистрировались через мои сайты — можете смело писать в аську с вопросами.

Оцени статью: