Можно смело ложить уй на совет писать в блоге часто и интересно, а потом ждать взрывной посещалки и роста пузомерок. Нет, ну пузомерки растут, хотя количество статей гораздо бОльшими темпами, стоимость рекламных ссылок тоже, а вот задача 500 человек в сутки до сих пор не достигнута. И без рекламы тут не обойтись.

И фишка не в том, что денег мало, а в том, что хочу добиться этого естественным путем, и делаю это через контент и поисковики, рекомендации знакомым и рекламу на тематических ресурсах. Ну и иногда через скандалы-интриги-расследования =] 100 подписчиков собрал, а рубеж пол-тысячи в сутки — нет.

Ну ладно, посмотрим, кто же мои летние посетители по подсчетам рейтингов. Недавно, в заметке «Кто ты, мой читатель?» мне дали просто шикарную подборку ответов и рассказов о себе (всем спасибо), сейчас же я изучу счетчик мэйла, оный стоит у меня в вап- и веб-версии.

По сравнению с маем людей поубавилось, зато с поисковиков народ прёт чуть ли не по сотне в день. Среди поисковых запросов фигурируют премиум-сайты, скандальный адултфон, почему-то много «tegos.ru бесплатные загрузки». Кое-кто с крупного сайта уже понял фишку и ловит к себе на сайт людей по такому запросу ))

Из необычных запросов: «телефон без моего ведома отправил смс» (таки ужас), «визави аларм» (вантуз детектед?), «евгений смирнов пираты с гондонами на голове» (кто-то хочет заценить фотки), куча запросов «яЛ. ЙНД ЯРПЮМХЖШ». И гугль шлет на мой сайт ))

А еще кто-то не хочет делать закладки и каждый день ищет блог по запросу в гугле «блог Штирлица».

От 200 до 400 чел в сутки заходит почитать заметки; женского пола раз-два и обчелся, — в августе всего 22% от всех визитёров.  Россиян около 70%. С мобильника заходит каждый третий. С Гугля приходит в два раза больше народа, чем с Яндекса. Ну а читают в основном с обеда и до полуночи. Жаль только, времени мало на написание заметок…

****

Зима-холода, надо мутить отопление загородного дома

Оцени статью: