Лев Гумилёв, разработавший свою теорию пассионарности, видимо и не предполагал, что в начале 21 века юные отроки, овладев мобильными телефонами  станут выходить в сеть интернет, дабы узреть запретные плоды нашего общества, а особо пронырливые будут пытаться заработать себе на семки и чипсы. Шило в одном месте заиграло… и мы имеем, что имеем.

Ну кто объяснил малолетним шалопаям, что если стать хостером, то можно обогатиться? Первые школохосты (хостинги, организованные школотой) вызывали смех и издевательства, сейчас же они собирают на форумах прогнозы о времени существования этих галимых недопроектов.

За пару дней до 1 сентября некий форумчанин хваба xaker (как много в этом нике для сердца русского слилось) создал темку:

Мы предлагаю самый дешовый хостинг в интернете самые дешовые цены 100мб 5руб и вы замете что скоростной порт 3гб/сек , 10гигов 450руб в месец , +помощь новичькам в строительстве. +подберем любой скрипт бесплатно, эксллюзив с доплатой. ), делайте порталы с загрузками . Если вам надо 50гб 100гб 1тб, пишите сделаем, по дешовой цене сами падумайте зачем платить много когда можно экономить. Адрес ***

Про ошибки говорить не будем-с, будем смотреть глубже. Этот г-хост просуществовал, кстати, всего неделю.

С чего вообще могла появиться идея создания хостинга? Я просмотрел историю постов этого чудика. Начинал с работы в смс-партнерке, был забанен агрегатором за спам и потом выложил своё соплежуйство со службой безопасности там же, на форуме. Далее создает тему-жесть:

«Как узнать где dixost.ru дайте дешовый реселинг. Где они берут реселинг как узнать, мне надоело переплачивать 35р за 1гб, дайте кто нибудь дешовый самый дешовый реселинг,желательно с ип адресом чтоб днс свои были, то у дихоста нет своих. Спасибо за внимания.»

Потом опять ищет дешевый ресселинг, видимо находит, потому что предлагает:

Выделю хнстинг гиги, реселинг дешего. Реселинг 1 гб 35р хостинг 1гб 40р пишите 1525700 домен для реселинга свои нс. […]  Вобщем отдам хостинг за 650р в месец 30гигов под ваши загрузки, пишите в асю или в приват, горантию и надежность сервера горантирую. Скорость 100мб порта.

И потом уже создает ту самую темку в конце августа. В один момент наш хакер проговорился: «чем цены ниже тем авторы не барыги как другие цены гонят как самагон. Я школу закинул в 2003». Вот они, плоды неоконченных школ: клоунада от школоты. Теперь хакер занимается созданием кнопок и баннеров по 5-50 рублей.

Я решил проанализировать, кто же у нас является источником этого заработка на реселлерстве. Обойдемся без лишней рекламы хостингов =)

«мирекс» предлагает 5 гб за 300 рублей, 7 гб за 420 руб.
«вип-хост» дает 10 гигов за 9 евро (371 рубль по курсу)
«бкхост» — за 5 гб хотят 170 руб, за 10 гб — 306 руб.

Идем дальше, в веб.
«Ипхостер» — 10 гигов за 10 уе и 20 гигов за 20 уе
«имхостер» — 15 гб за 15 уе,  45 уе за 50 гб
«Пвстудио» — 5 гб за 1200 руб
«Мосхостер» — 10 гб за 2400 руб, 35 гб за 3300 руб
«Ндв» — 5 гб за 900 руб

В принципе понятно, что цены приемлемые для всех, и зарабатывать начать можно, знай себе только, устанавливай тарифы, например по доллару за 100 мб…

А хостеру ведь люди сайты доверяют, в которые зачастую вкладывают свой и труд, и деньги (и иногда) много бессонных ночей. А потом такие «хостеры»-реселлеры, не знающие, куда бы им податься от безделья, создают массу проблем клиентам.

Запомните раз и навсегда: хостинг — это много работы и ответственность. Не сиюминутная, а ежедневная и постоянная. Под этим, думаю, подпишется любой нормальный хостер.

P.S. Термин пассионарность введен Л. Гумилевым. Пассионарность — избыток биохимической энергии живого вещества, порождающий жертвенность, часто ради иллюзорных целей. Пассионарность — это непреодолимое внутреннее стремление к деятельности, направленное на осуществление каких-либо целей. (С) Wiki

Оцени статью: