Если не хватает материалов для заметки, лучше создать просто новостную статью, чем я сейчас и займусь.

Итак, что у нас новенького в рувапе…

Портал Wab.ru возобновил свою работу после рейдерского захвата домена. Администрация сайта пока никак не отреагировала на просьбы рассказать, чем же закончилась та история, ну и ладно, главное, что домен вернулся к хозяину, пусть и дело дошло до правоохранительных органов. Сайт продолжает развиваться, а постоянные посетители продолжают жаловаться на спамеров в знакомствах и старый необновляемый конструктор сайтов.

Один из крупнейших игровых порталов Рувапа konon.mobi неожиданно стал кидать на новый домен: rugame.mobi:

Admin [25 Сен 2010] Вообще то все связано с тем что домен konon.mobi не нам принадлежал. и быстрее нужно было менять домен.

— такое объяснение метаморфоз с доменом дал администратор портала на форуме. Как объяснили знакомые с администрацией конона, этот маневр был сделан в целях подстраховки. Домен был зареган на скорую руку на другого человека, и, чтобы не было проблем в дальнейшем, был зарегистрирован новый домен.

«Все связано с владельцем домена, он пропал куда-то«, — подтвердил нам администратор проекта по е-mail.

А ваш домен зарегистрирован на чужого дядю или на вас?

Ну и напоследок небольшое блиц-интервью с чел’ом. Мое интервью с ним от июня-2010 устойчиво входит в пятерку самых читаемых заметок в блоге. После возврата Игоря из армии минувшим летом я всё никак не мог с ним состыковаться для беседы, наконец это случилось:

Shtirlitz: Как служилось в армии, где служил? Правда ли, что это ты заходил и регался под ником чел на форуме хваба? было много споров =)
чел: Служилось хорошо, в городе Курск (нет, это не там где море и подводные лодки ). Определили во Внутренние Войска МВД РФ. Попал в батальон по охране спец.складов. Ходил в караул.
Да, это я регистрировался на форуме xwab.ru и до сих пор сижу под этой учёткой. Поначалу сложно было доказать, что это я, поверил только тогдашний админ Plut. Но потом все привыкли. В основном я просто сидел и читал форум, возвращаться админом не было ни времени, ни возможности, всё таки сидел с тупого самсунга E250.

S.: Мне часто пишут в аську знакомые по инету, проходящие службу в армии. Некоторые уникумы умудряются даже «блог солдата» вести =) Там что, куча свободного времени и разрешение копаться в мобиле? Что скажешь?
чел: Это зависит исключительно от части, в которую попадёшь. Я считаю, что мне повезло. У нас можно было свободно ходить с мобильником на глазах у офицеров, сидеть в инете, аське и звонить. Главное чтоб они не думали, что ты проё*ываешься =)
А вообще, в армии ночь — твоё время. Можешь хоть всю ночь не спать, сидеть в асе, вконтакте, но в 6 утра обязан встать и всем по барабану что ты не выспался. Так что свободное время есть после отбоя. Я слышал, что в некоторых частях разрешают мобилы даже в карауле, но у нас такого не было. Объяснялось это тем, что вдруг ты стоишь на посту с оружием, а тебе кто-нибудь звонит и сообщает, что кто-то из твоих родственников заболел или не дай бог умер. Ну у тебя крыша едет, ты берёшь оружие и стреляешься. Офицеры рассказывали про такие случаи…

S.: Что для тебя изменилось за год службы в армии — в инете и в реале? Семья, друзья & вап-проекты..
чел: В инете изменился мой взгляд на дырявые хостинги, когда за моё отсутствие летели форумы и wapftp. При этом когда я был в армии я ведь действительно думал что это скрипты дырявые. А как оказалось — большинство хостингов. Это мне потом было доказано в режиме онлайн. В реале ничего не изменилось, друзья говорят вообще кажется как-будто и не ходил в армию, так быстро всё прошло =)

S.: То есть ты подтверждаешь, что твой скрипт форума phpbb-wap и фтп-менеджер — без «дырок», а причина взлома сайтов связана с плохими хостингами?
чел: Да, это так.

S.: Насчет хостингов печально, конечно. Можно назвать парочку для своеобразной доски позора?
чел:
На личном опыте — best-hoster.ru

S.: Какие планы насчет развития скрипта модификации phpbb-wap?
чел: Планов по phpBB-WAP никаких. Однако написание модов на заказ продолжается 😉

Всем до скорых встреч =)

Оцени статью: