Может Вы еще не в курсе, но Яндекс некоторое время назад запустил
совершенно новый алгоритм, по которому все сайты занимают свои
места в результатах поиска.

Этот алгоритм назвали MatrixNet.
Для тех, кто предпочитает первоисточники, вот ссылка:
company.yandex.ru/technology/matrixnet

Но если вкратце, то:

— алгоритм стал самообучаемым. Т.е. уже практически никто не сможет повлиять на его решения – поднять или опустить конкретный сайт в результатах поиска;
— формула расчета позиций сайтов стала НАМНОГО сложнее. Если
раньше такая формула учитывала сотни разных факторов и параметров, то сейчас «Матрикснет строит формулу с десятками тысяч коэффициентов.»

Вывод 1: Тупая покупка ссылок уже не дает нужного результата.
Вывод 2: У большинства сайтов наверняка есть спад в позициях в
последнее время.
Вывод 3: Теперь нужно учитывать многие другие параметры, касающиеся самого сайта.

И сейчас я Вам назову несколько таких параметров, на которые обращает внимание яндекс при расчете позиций Вашего сайта.

1. Яндекс оценивает качество Вашего сайта. И одним из параметров, по которым он может это оценить, является время, проведенное на Вашем сайте. Разумеется, Яндексу для этого нужна статистика Вашего сайта. И собирает он ее, если на Вашем сайте установлена Яндекс.Метрика. Но это не факт, а предположение.
Т.е., если Вы хотите, чтобы Яндекс понимал Ваш ХОРОШИЙ сайт, то
Яндекс.Метрика должна быть установлена на Вашем сайте. Как-то я писал  об этом в статье идеальная статистика. Сейчас у меня счетчики Яндекс.Метрики стоит почти на всех сайтах.

2. Еще один такой параметр – количество просмотренных посетителем страниц. Если человек листает много страниц на Вашем сайте, то наверно сайт не отстойный, и заслуживает некоторого доверия. Но опять же, если посетитель за минуту, проведенную на сайте, просмотрел 10 страниц, то явно страницы ему не понравились. И такой сайт наверняка не будет причислен Яндексом к хорошим, и не сможет достичь высоких позиций.

3. Другой параметр, на который обращает внимание Яндекс – откуда пришел посетитель. Если он набрал адрес Вашего сайта вручную, то значит он помнит Ваш сайт и по собственной инициативе захотел вернуться на него. Значит сайт того стоит.

Я привел лишь часть параметров, которые сейчас оказывают влияние на позиции Вашего сайта. Но даже этот список показывает, что нужно больше уделять внимания и своему сайту, и своим посетителям.

Но, к сожалению, часто мы не видим очевидных вещей на своих сайтах. Потому что глаз «замыливается». Что делать? Просите знакомых отнестись как можно отстраненней к своему сайту и попросите дать адекватную оценку. Удачи.

****
Продолжаем готовиться к зиме, покупаем радиаторы отопления, доделываем ремонт квартир и греемся =]

Комменты закрыты из-за спама

Оцени статью: