Представьте: ваш телефон украли, выкинули симку, вставили свою. Вор от неча делать заходит в игры (приложения), видит игру Бумер (допустим), запускает ее, вылазиет подтверждение на смс (активация) и опа – игра оказывается специальным java-приложением, которое отсылает смс на заданный ранее владельцем телефона номер. Вам станет известен номер вора, а пробивать владельца дело техники, милиции то бишь.

Такой сервис был например здесь, не знаю насчет его работоспособности сейчас.
Sms-alarm’ы (алармы, алярмы) были созданы с благими целями, теперь они – пожалуй самое прибыльный источник денег в вап, ведь одна смска может стоить 150-300 руб, и прибыль с этого до 160-220 руб.
О законности. Конечно, алярмы незаконны как мошенничество, но по своей сути – они java-регистрации, дающие доступ к определенному закрытому контенту или информации за оплату посредством смс. Другое дело, что они стали средством мошенничества, обмана и приносят огромные деньги, некоторые хвастаются прибылью в несколько сот уе в неделю.
Если еще недавно с алярмами все было просто – легкая программа на 4 кб, которая отсылает на заданный номер 1-5 смс, то теперь техническая мысль ушла дальше, прогрессировала.
Как уже было сказано, стоимость смсок в таких приложениях достигает 150-300 руб. Самые известные номера для этого – 1171, 4460 и 3649, есть еще куча иных, в других смс-агрегаторах.

Виды алярмов по моей классификации.

  • — обычные, на пару килобайт отправляют смс на заданный номер. Иногда могут отправлять до 5 смс. Самые опасные алярмы те, которые невозможно закрыть, которые шлют постоянные запросы, пока человек не нажмет Да.
  • — фейковые (обманные) алярмы, в которые запихивают что-нибудь для веса, например XXX-картинка(и), иконки программы с имитированием программы под популярные приложения: Оперу-мини, Jimm и др. Качайте такие приложения с офиц.сайтов, вы наверняка видели рекламу новых или каких-то эксклюзивных Джимов и Опер на посторонних сайтах.
  • — sms-box’ы с подменой номера. Программа предлагает подшутить, отправляю знакомым смс на любой номер с подменой своего номера или соблюдая анонимность. Затея забавная, но рзорительна для отправителя. Информация о стоимости смс обычно запрятана где-то далеко в приложении.
  • — «активационные» или «товар лицом». В принципе, от алярмов больше отличаются. Пример – смс-партнерка javagid. Интересно оформленные java-приложения с закосом под java-книги. Для получения доступа к информации предлагается активировать приложение. Стоимость также запрятана.
    К этому же типу отнесу приложения слайд-шоу: показывается ряд картинок, предлагается получить доступ к эро-архиву. Или слайд-шоу, в котором для движения слайдов необходимо быстро жать определенную кнопку, в итоге вылазиет запрос на смс и человек не успевая сориентироваться отправляет смс…

Будьте внимательны, не качайте сомнительные java-приложения!
Несомненно, это аморальный заработок, если построен на мошенничестве, но он привлекает многих wap-мастеров, в т.ч. и новичков wap’a, которые сами попались на алярмы

Цитирую слова юзера Богдан^^ с форума xwab:

«Tahi, если б ты увидел на своем кошеле 2000 тысячи доларов за неделю, ты б не захотел на следуещей неделе увидеть еще 2000?»

и

«НЕ ДУМАЙТЕ, ЧТО ВСЕ ЛЕГКО ЗАРАБАТІВАЕТСЯ и вам деньги сами будут сыпаться с неба, думаете, те кто тысячи зарабатывает, не имеют потерь? бывает что и на тысячи в пролете, но у мя такого еще не было гг, одни говорят что типа щас все люди стали умнее и не попадутся на аларм, прост вы не знаете, где искать их, каждый день в вапе новые люди) хотите совет как заработать быстро на алармах — возьмите купите на 100 баксов краски желательно белой и идите красить людные места названием сайта».

Оцени статью: