Вот и понедельник, делаю по заявкам в предыдущей теме обзор сайтов. Правда, вместо пяти поступило 15 заявок,  тем не менее, всё в силе, обзор пяти сайтов, на большее меня не хватило. Хотел еще добавить шестой ресурс, от  Anduta, но в смущении закрыл, когда увидел встречающую меня фотку женской задницы, ведущей на аларм-витрину.

1. mad-team.info. Знаете, первое, что видит человек на сайте, сразу оставляет определенное впечатление, от которого возможно не получится избавиться. Первое, что мы видим на испытуемом сайте — логотип с названием сайта, который ничего мне не говорит.

Далее собственно раскрывается суть ресурса: «переводы JAVA игр» и ниже рекламка, которую я благополучно пропущу; увижу мне не нужные Вход и Регистрацию. Еще ниже два скриншота с непонятными мне рейтингами 10/4 и 129/42 (я какой-то отсталый стал, что не врубаюсь в циферки?) Кстати, скриншоты такие невнятные, что смысл их размещения мне лично не понятен. И еще, не указаны тех.требования для игр, я таки интересуюсь, пойдут ли игры на моей моторолке L7…

Кстати, gamens777, страница «читать» и парочка других у меня на компе не открылись из-за ошибки в коде xhtml. Потыкал пару раз и расхотелось дальше по сайту втыкать… Плюс, игра не пошла — ты потерял меня как юзера.

Однако есть одно НО. В разделе Игры (947) — игры русифицированы? Нету указаний на язык игры, если они русские — я бы сразу добавил сайт себе в закладки, потому что иногда качаю англ. версии и ну просто физически не интересно гамать в игры с англ. диалогами или не вникая в них.

А вообще, сайт, как убедился, полезный как для разработчиков игр, их модификаторов, так и для обычных юзеров. Сбивает с толку вездесущая фраза «Переводы JAVA игр». Она почти везде, как и логотип. Но всё-таки, ребят, вы даёте нам русифицированные java-игры, а не сами переводы, не так ли? Или учите нас делать сами переводы с помощью программ? Яндекс, например, в поисковой выдаче охотнее выдаёт сайты, дающие мануалы, как перевести java-приложения, может двинуться в этом направлении?

Ну а так в принципе неплохой проект, путь рекламы я вижу через геймерские форумы + голосование по поводу будущего перевода игры + уникализацию промо-текстов для игр.

И наспоследок совет упорядочить ссылки на главной странице по актуальности.

2. techno-dnb.ru. Музыкальным сайтам зачастую проще найти себе подходящее оформление, не будучи при этом банальными. Сайт порадовал, за исключением скучного диза. Админ четко выбрал тематику, подобрал оптимальные ключевики и описание сайта, наполняет подходящим контентом, а загруз-центр идеально включен в комплекс сайта. Хотел бы конечно добавить ложечку дегтя, да не стал выискивать мелких изьянов.

3. bwwt.ru. Когда-то я уже отзывался об этом сайте в блоге. Посмотрим же, насколько мое мнение изменится сейчас:

Товарищ админ вроде как пытается уменьшить размер страницы: вверху расположены очень маленькие пиктограммки, заменяющие ссылки на разделы. С телефона смотрится уместно и к делу. Зато рекламный баннер аж на 220х50 пикселей!

Косяки на странице info.php! Не уместная картинка с адресом сайта в строке проверки. Ни к чему новости, не дающие нам действительно важные новости об изменениях на ресурсе. Не работает мета-генератор. Не расписаны техподробности сервисов. В библиотеке уныло. Все страницы как под гребёнку напичканы десятком одних и тех же метатегов (нужных и не нужных) + одинаковый тайтл везде. В общем, надо развиваться…

4. cook.wen.ru. Чувство хаоса и несобранности появляется при посещении сайта. Фон даёт ещё больше хаоса. Много и рекламной графики внизу, но это уже детали, главное, что на сайте много рецептов и судя по статистике, люди активно юзают ресурс, смотря рецепты. Было бы любопытно поставить счетчик яндекс-метрики для оценки поисковых запросов. Вообще же, для того, чтобы привлечь на подобный проект людей с поисковика, нужен прежде всего уникальный контент, то бишь рецепты «от себя». А для закрепления результата нужно пытаться сделать более читаемый текст. Старания же администратора заметны больше по наполнению сайта и закреплению результата установкой ключевых слов на страницах и мета-тэгах.

5. 1kz.in. Если бы админ сайта знакомился с гуглем, он бы представил свой сайт, видимо, так: «Казахстанский сайт общение и загрузок», а ключевые слова, характеризующие контент сайта, видимо были бы такие: «Казахстан 1kz kz kaz общение загрузки эротика фото библиотека информация сервисы новости мира анекдоты курс валют онлайн город игры».

Много и ни о чем. Сайт может представлять собой внимание для социум-группы, но не для поисковиков. Потому на Seo-оптимизацию можно положить свой и длинный и толстый карандаш.

Удачи.

Оцени статью: