Одним из самых замечательных методов раскрутки является нанесение копирайта с адресом вашего сайта на контент, выкладываемый на сайте. Дело в том, что хороший контент, будь то картинки, фото, видео или даже java-игры будут в этом случае распространяться уже без вашего участия, а что может быть лучше чем раскрутка с минимальными усилиями, но с максимальной эффективностью?

Оссобености нанесения копирайта на контент:

Для аудио-файлов — переименовка названий (Romka_Hit_site.ru.mp3) или изменение тэгов ID3v2 («ссылка», «копирайт», а многие не гнушаются и изменением тэга «альбом»)
Для графических файлов — добавление водяного или обычного изображения в угол фото/картинки. Есть еще цифровые водяные знаки, служащие для защиты авторского права, но они не имеют к статье никакого отношения.
Для видеофайлов — также водяной знак.
Для java-приложения — вставка/замена логотипа при загрузке, вставка урла сайта в манифест и др.

Сегодня поговорим про наложение копирайта на графические файлы.

VSO Image Resizer, как видно из названия, предназначена для изменения размеров графических картинок, но заявлена и вставка водяных знаков. Функционал: вставка картинки или текста; 6 варианто положений водяного знака + можно вручную «пододвинуть» текст путем научного тыка. Пример ниже. Скачать! (6 мб)

Очень порадовала программка Batch Watermark Creator. Интерфейс на английском, а сам процесс создания копирайтов замысловат: с шаблонами, с доп.настройками, зато результат приятнее из-за такого функционала. Скачать! (3,36 мб)

F2 ImageResizer программка пошустрее, посимпатичнее, но результат присоединения водяного знака показался слабоват: невозможно преобразовывать шрифт букв. Также в программе можно изменять картинки под любой размер. Скачать! (1,81 мб)

Batch Photo Factory показалась в тягость со своими замудренными вывертами, в общем, пару минут эта программа у меня таки простояла.
Visual Watermark непохая прога, но тоже была снесена из-за отсутствия кряка, а на поиски оного тратить время не хотелось. Плюс программки в том, что можно вручную, «drag-and-drop», перенести копирайт куда хотим. Также, можно вставить необычные знаки, вроде tm. Эстеты могут поискать прогу и кряк уже сами…

Подведем краткие итоги. Я изучил пять программок, хотя их количество не менее двух десятков. Конечно, для одноразового наложения копирайта сойдет любой графический редактор: Paint, Pant.NET, Photoshop и др., но здесь уже пойдет ручная и зачастую трудоёмкая работа. Проще подобрать на свой вкус программку  из названных выше. У меня точно останется вторая прога.

Парочка советов.
Делайте уместные копирайты, не мозолящие глаза или просто не мешающие обзору. Следите за размером картинки после её изменения: бывает ситуация, что размер файла увеличивается в 2 раза.
А вообще, гордиться копирайтом на скомунизженной картинке стрёмно 😀

Изменять тэги в аудиофайлах легче простого, если имеем плейер AIMP. Встроенный редактор тэгов быстро сделает всё, что необходимо, только придётся вручную вставлять копирайт, но сочетание быстрых клавиш CTRL+V ведь никто не отменял? =) Другие программы мне в принципе лень искать, уже имел подобный опыт давным-давно.

Ну а с изменением имени файлов справится простая программа APE Renamer (скачать, 36 кб) от Радченко А.П.

В следующей заметке поговорим о нанесении копирайтов на видео, а потом, если докурю маны, выложу способы маркировки с помощью php.

***
В постовом сегодня отрекомендую своим читателям блог, который почитываю, ведет его Штольцман, старый больной еврей 😀 О чем он пишет? Да обо всём, но в основном пишет свою жизненную философию. Мне особенно понравилась недавняя статья «Не верьте комментариям» про сеть вконтакте, оную я даже перепостил себе в заметки. Постовой в рамках заявки на халявную статью =)

Курс доллара растёт, заметили? Прогноз курса доллара — ресурс, занесенный в мои закладки.

Оцени статью: