271 рубль. Именно столько я заработал в рекламной сети для мобильных сайтов Multiclick от агентства Mobile Direct на своей вап-версии блога за 4 (!) месяца. За это время реклама показалась почти 70 тыс. раз и по ней кликнули 360 раз. По 1.3 руб за клик в среднем, для вапа в целом неплохо.

Что уж говорить, 4 года назад, я был рад и баксу в месяц. Хотя нет, не рад, просто это было в новинку =)

Но всё познается в сравнении. Мне проще вставлять рекламные постовые в конце заметки и получать свои 100-120 рэ за каждую ссылку, чем продавать рекламу понедельно или за переходы. В итоге, за эту осень с блогуна выведено 3.5 тыс. руб. Пишу блог как хочу, когда хочу, а еще и капают деньги. Но  эта сумма, естессно, не идет в сравнение с моей месячной з/п. Может проще работать и не отвлекаться на блого-ересь? Не, не могу остановиться =) А заработанное тратится на хостинг, оплату интернета и сотовой связи. И пиво =)

Кста, помните мою тему про буржуйскую платежную систему, что платила вечнозелеными купюрами за размещение баннера? Сейчас я еле вспомнил её название (Перфектмани), потому что уже как полтора месяца назад снес баннеры на своих двух сайтов, как только перестали платить. Никто, в принципе и не сомневался, что плата 10 уе за каждую единицу PageRank’а долго не продержится, тем более суровые русские манимейкеры по-быстрому стали иметь перфект как могут. Я успешно вывел 240 уе и стал искать новые варианты монетизации блога. И ищу до сих пор.

А еще, ходят упорные слухи, что PageRank гугля уходит в прошлое. Если с наступлением нового года года не произойдет апдейт, я в это поверю. А пока что нашел сайт на венике с PR=4 и успешно обменялся ссылками. Obzhorka.wen.ru это кулинарный сайт, созданный руками девушки, которая недавно стала мамой и на сайт, как говорит, сейчас не хватает времени. Обычный человек создал необычный по SEO-характеристикам сайт =) А вам слабо?

А теперь внимание, раздача халявы! Кто найдет до 26 декабря сайт на «венике» с PR=4 — получит от меня 50 рэ =) Слабо?

Оцени статью: