Вот уже больше двух лет сотрудничаю с Агрегатором А1. Это крупнейший биллинг в России, ну или один из крупнейших. До этого был «Русский биллинг», но кризис его поглотил, а партнеры были вынуждены перебежать в А1.

Агрегатор радовал до того момента, когда началась утечка денег — в счет холда, фрода и других малоприятных вещей и прибыль стала равняться нулю. У А1 есть такая «замечательная» фишка, — «параметр надежности», такая условная динамическая величина от 1 до 10. Она изменяется вплоть до момента выплат. И говорит она лишь о том, что номер с показателем 10 имеет чуть больше вероятности быть оплаченным, чем номера с меньшим значением. Но гарантии не дает.

С помощью этого параметра надежности агрегатор ориентируется по трафику, чтобы не потерять деньги, потому что опсосы выплачивают заработанное агрегатором спустя некоторое время. Но в итоге получается, что очень много номеров оказывается неподтвержденными и не оплаченными, — в холде. Это не оплачивается. Партнеры негодуют. На форуме уже достаточно долгое время обсуждается эта тема, куча возмущений, примеров, но воз и ныне там.

Понятно, что агрегатор не имеет команды ясновидящих. Но вот этот гребаный параметр это что-то!..

Кстати, можно и вообще ничего не прогнозировать, а открыто и честно холдить половину всех прошедших через партнера средств (мол, пока не ясно насчет платежоспособности ваших посетителей), а потом отдавать деньги, если оператор все выплатит. Кстати, до оплаты холда сентября еще не дошли…

Вот и получается: услугу оказал или товар продал сегодня, а деньги я может быть получу через неделю, может быть через полгода, а может быть вообще ничего не получу :(

Из форума:

bebo:
Если номеру присвоен параметр 6, то он может как быть оплачен, так и не быть. Неидеальная система. Но хоть как-то позволяет ориентироваться по трафику.

sai77:

😀 Я думаю с такой «неидеальной системой» у вас хорошая зарплата.Захотели выплатили номерам с над.6, захотели не выплатили. С такой системой, как говорится: «жить поживать и добра наживать». Ладно бы это касалось оператора МТС, где фрод, загон в минус и всё такое, но Билайн-то как вам не выплатит, если у них ниже ноля не опустишься. Если человек отсылает смс, значит по любому на балансе есть средства. Ну да ладно, что попусту воздух гонять.Мне, в общем то всё понятно.
Вывод такой: не нравится работа сервиса-не пользуйся им. В нашей стране никому ничего доказать невозможно. Воруют все,от мала до велика. Вы не исключение.

Радует агрегатор только инновациями, вроде A1Lite, когда заявляется о пяти минутах установки сервиса по приему платежей по смс и электронным валютам, при этом без особых мучений и знаний. В прошлом и позапрошлом году были еще приятные подарки под Новый год =)

Назрел вопрос искать другой биллинг. Но какой? Куда идти? О том, что я нашел, расскажу чуть позднее, в новой заметке.

Пока же займусь продвижением сайта в быстроменяющемся интернет-пространстве…

Оцени статью: