История про мое скачивание мобильного аларм-твиттера закончилась банальнее некуда: деньги в количестве 177 рублей мегафон вернул спустя две недели после подачи жалобы:

Уважаемый абонент! По вашему обращению проведена корректировка на сумму 177 р. Оставайтесь с Мегафоном!

Никаких особых скандалов и разоблачений не получилось, а вы ждали? 😀 Однако же, подведу итоги. Номер горячей линии 88005057175, указанный в смс оказался просто не нужным: никто так и не ответил на звонок.

При первом звонке оператору меня пожурили и порекомендовали не качать всяку дрянь с сайтов. При звонке в Инкормедиа (владельцу короткого номера 3353) нужно было ждать ответа кучу времени, чего я делать не стал, а написал претензию в поддержку.

Ответ был дан после новогодних праздников:

> Добрый день!
> На сайте http://m-twitter.ru/ в правилах указана информация о стоимости
> и правилах пользования ресурсом.
> Ссылка на правила: http://gubki.net/sogl.php?pid=4516

Вот так вот тупо отмазались. Ну а деньги были возвращены оператором, потому что я позвонил во второй раз и уже настойчиво попросил составить претензию, что незамедлительно и было сделано, я готовил  контраргумент «абонент вправе отказаться от оплаты услуг связи, предоставленных ему без согласования и не предусмотренных Договором», что прописано в каждом договоре, но это не пригодилось, заявочку составили и  посоветовали ждать ответа.

А в инкор я еще раз-таки позвонил. Оператор долго втуплял в текст претензии, я чуть сам не стал тупить в ему в ответ, аудио-отрывок:

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Таки дела.  Инкор по-прежнему прикрывает своих реселлеров. И победить мошенников можно жалобами и претензиями. Можете рискнуть и тоже покачать подобные программки, оперы-мини, аськи — несуществующих версий, понаотправлять смски, пусть алярмщики позубоскалятся до поры до времени, а потом требуйте возврата денег.

Опыт многих показывает, что возврат денег происходит по-любому!

Удачи.

Оцени статью: