Сегодня расскажу о делах минувших, насущных, о блогах и PR.

Не успел оглянуться, а уже понедельник, 13 апреля. Уже и спрашивают, че это в блоге ниче нового. А вот, друзья, учеба как-то напрягать стала. Сейчас на 4 курсе стало больше свободного времени, 2 дня в неделю+воскресенье, однако это не значит, что можно ниче не делать.

На прошлой неделе готовился к коллоквиуму, прописал в аське статус «ПриветДелаЗамечательноЗанимаюсьРазнымиИнтереснымиВещами, готовлюсь к коллоквиуму» и был атакован вопросами, что это такое :) Кто-то даже подумал, что это новый проект, который я собираюсь запустить на priwap.ru :)
Не буду оригинальным, процитирую Википедию: Коллоквиум (экзамен) — форма проверки и оценивания знаний учащихся в системе образования, преимущественно в вузах. Как правило, представляет собой мини-экзамен, проводимый в середине семестра и имеющий целью уменьшить список тем, выносимых на основной экзамен.
А насчет priwap.ru — сниму завесу секретности, затянулось открытие проекта, теперь там будет система регистрации доменных имен. Это web-сайт, делаю на движке Joomlа, геморрой еще тот…
Ладно, разберусь…
На сайте pluswap.com сменилось лого. Сделал его мне чел с ником D-Run, он же сделал favicon, который вы можете наблюдать в окне своего браузера. При этом сам изъявил желание все это сделать, ну в итоге я просто не смог его не отблагодарить материально :) Кстати, 41269901 — его аська, может и вам че-нить сделает на заказ :)
Для priwap же мне придется искать более прошаренного дизайнера, потому что я накропал фиговое лого.
Что еще по плану — пару слов о блогосфере. У меня много знакомых wap-мастеров, так вот после моего открытия блога потянулись и они создавать свои блоги. Ну дело в приниципе неплохое.
Друг Eric Newman, он же RXN уже кинул мне ссылку на русские темы для блога: blogstyle.ru, а я в свою очередь дам ссылки на плагины WordPress для wap 2.0, однако есть такие но:
1) Блог WordPress валиден разметке xhtml и css, а потому у многих моделей телефонов не будет проблем с отображением.
2) Плагины для wap-модификации WordPress далеки от идеала или же не русские.
Моя моторола L7 отличается капризностью, если wap-страница не валидна или большая, то не открывает ее. На самом деле универсальный валидатор для проверки сайтов :) Вот данный блог уже не открывает из-за «большого веса».
Теперь ссылки на wap-модификации, плагины: wordpressmobile, WordPress PDA и iPhone iWPhone WordPress Plugin руссифицированный
Первый плагин не русифицирован, преимущества:

  • Легок в установке (всего один файл).
  • Автоматическое поределение мобильного телефона или PDA.
  • Добавление записей и загрузок из вашего мобильного показа.
  • Просмотр и добавление комментариев.
  • Дружественная для SEO верстка.
  • Симпатичный дизайн
  • Легко настраиваемый и изменяемый.
  • Соответствие W3C и mTLD dotMobi стандартов

Выпущенный dotMobi сертифицированным разработчиком.
Установка проста до неприличия:
Загрузите файл в папку wp-content/plugins/
Выберите плагин в списке плагинов и нажмите активировать.

Второй плагин распознает браузер и показывает соответственную версию блога. Установка аналогична с предыдущим: скачали плагин, скопировали папку wp-pda в /wp-content/plugins/. Затем с админки активировали плагин. По желанию, можно редактировать шаблон, находится он в папке pda-theme.
Русифицирован.

Третий плагин: для iPhone. Распаковать архив, файл iwphone.php скопировать в папку плагинов /wp-content/plugins/
Папку iwphone-by-contentrobot скопировать в папку с шаблонами блога /wp-content/themes. Таков обзор плагинов для Wap, я тестировал только второй плагин, необходимости пока в нем я не ощущую и ставить не буду. Спасибо источнику.

Кто не знает — 2 апреля был апдейт PR гугля. С этого времени и чуть пораньше ощущаю упадок посещаемости сайта.  Нет, ни на одном из сайтов PR не упал, да и не поднялся, даже на hyves.wen.su до сих пор PR=7, но теперь по сайту portal.wen.ru гугль видит страниц сто вместо пятиста, да и http://pluswap.com меньше индексируется. Причины могут быть такие, что из-за того что у меня контент копируют вместе со страницами и из-за того, что я воспользовался сервисами составления sitemap и они содержат мало страниц. Снесу в таком случае.
А еще мой блог был найден Гуглем и наверняка теперь моя фраза, что хостинг vdscenter.com — говно — будет проиндексирована. Извините, что не сдержался. :)

Оцени статью: