С годами поисковики прогрессируют и угадывают наши потребности. Они подставляют поисковой запрос за нас:

либо дают ответы на наши вопросы, даже если мы их еще не сформулировали:

Яндекс постоянно модернизирует свои программы, недавно представил т.к. «Краснодар», в основе этой технологии лежит статистика поисковых запросов. Новая поисковая программ предлагает ответы, которые максимально соответствуют ожиданиям пользователей. Результаты выдачи упорядочиваются таким образом, чтобы спектр ответов соответствовал спектру вопросов. Таким образом, поиск Яндекса максимизирует вероятность того, что человек найдет именно то, что искал. Даже если он не указал это явно в своем запросе, а просто подумал.

Таким образом, поисковики стремятся помочь конкретным пользователям в ответах на конкретный вопрос. Потому, кстати, успеха в выдаче достигают сайты, дающие обозначение различных терминов, будь это даже не сайт-справочник и не сайт-энциклопедия. Весьма популярными в связи с этим оказываются сайты наподобие «Вопросы и ответы» от Гугля или Ответы@mail.ru.

Одно время у меня была идея создать подобный сайт для Рувапа, где люди могут задавать вопросы и давать ответы — только уже на удобном вап-сайте, прямиком с мобильного телефона. Ведь зачастую у многих нет доступа к «большому интернету» или трафик не резиновый, а вопросы и ответы у людей будут всегда, потому актуальность подобного ресурса очевидна.

И вот на прошлой неделе я увидел сайт, который полностью оправдал мои представления и ожидания. WikiWap.ru: найди ответ на свой вопрос — таково название проекта и его слоган. Достойный стартап для мобильного интернета, симпатичный и лаконичный дизайн, юзабилити на уровне, — есть все предпосылки для успешного развития сайта, которому нету даже месяца.

Ну что ж, пожелаю администратору ВикиВап творческих успехов!

Оцени статью: