Покуда блог не покрылся тонким слоем пыли, а мимо проходящие посетители не стали в ответ чихать, предприму действия, заточу своё перо и черкану пару строк. Виртуальному собеседнику, например…

На деревню дедушке, Константину Макарьичу.

Здравствуй, деда. Пишу тебе о новостях интернетных и о своих, личных делах. Ежели освоишь ты не только e-mail, но и ICQ, будем общаться чаще, хоть каждый день.

Социальная сеть Вконтакте, о которой я тебе рассказывал и в которой даже зарегал, теперь ограничила регистрацию — теперь только по приглашениям, и непоняточки, кто может оные рассылать. Дуров и Ко молодцы, борются со спамом как могут. Ты когда свои фотки с бабкой зальешь? )

Самый крупный в Рувапе сайт для телефонов Cони Эриксон недавно на пару дней пропал из сети, я то думал, че за дела, оказывается, покинул команду соадмин сайта, да и пару сервачков-то понаотключал в какой-то обиде; сервак эт типа как компьютер твой, деда, только там всё содержимое сайта хранится. Дело всё-таки уладили и скандал замяли.

Нокия распрощалась с Симбиан, теперь Window Phone 7 — основная операционка популярной нынче мобилы. Впрочем, тебе это наверняка ничего не говорит, у тебя же Гнусмас :) своему зятю передай новость, он же хочет что-нибудь новое прикупить. Но я бы посоветовал приобрести телефон с Андроидом, это операционка от Гугля :)

Кстати, тот же Гугль профинансировал соревнование хакеров Pwn2Own: 9 марта в Ванкувере состоится соревнование по взлому браузеров IE, Firefox и Safari. Позже еще добавили браузер Chrome, когда всемирная корпорация дала денег, 20 тыс. уе =) На двух последних соревнованиях, состоявшихся в 2009 и 2010 годах участники соревнований не смогли взломать Google Chrome, в то время как Internet Explorer, Firefox и Safari не устояли перед хакерами. Кто же победит сейчас, как думаешь? В этом году общий призовой фонд вырос до 125 000 долларов США. Не понимаю, правда, почему для испытаний не включён мой любимый браузер Опера.

Продажи, в том числе продажи icq у меня падают, наверное из-за того, что не уделяю вниманию сайтам. Оно и понятно — много работаю, да и интернет-заработок не выдерживает никакой критики по сравнению с заработком в оффлайне. Потому я стал экспериментировать с вложениями своих средств через кредитную биржу вебмани. Помнишь, деда, я спрашивал про твою сберкнижку, сколько процентов «капает»? Ты сказал, что 7% годовых. Ну вот, а в инете вполне можно давать под 10-20% в месяц. Таки дела. Ну а деньги мне скоро понадобятся, жениться я собрался в скором будущем =) День свадьбы, деда, сообщу следующим письмом. Или звонком. Удачи и здоровья, Константин Макарыч! =)

Оцени статью: