Один из крупнейших сайтов Рувапа, Тегос.Ру, неожиданно, но ожидаемо стал цветным, то есть страницы стали делаться в html вместо морально устаревшего wml.

И сайт со своим админом словно вернулись в реальность пятилетней давности, когда сам Артем только перешел с бесплатного конструктора на платный хостинг, когда вап-мастера всех мастей пытались переплюнуть друг друга своим мегакул дизайном, мучая свои мобилки, делая своеобразную революцию, чтобы странички были цветными, не как у всех.

Нынешний дизайн поражает своей убогостью, хотя нет, это даже дизайном назваться не может по определению, это просто белый фон с красными разграничителями:

Или вид издалека:

Сss представляет собой несколько простых строк кода:

<style type=»text/css»> body { background-color: #F7F7F7; color: #CF3841; text-align: center;} a, a:visited {color: #336699;} img {border: 0px;} p {background-color:#E80A16; color:#FFFFFF; text-align: center;} .pix {width: 1px; height: 1px;} </style>

Я тоже когда-то так баловался, у меня был обычный сайтег, я его то раскрашивал в цвета национального флага, то в цвета новогодней ёлки, пусть юзеры, мол, порадуются, а иногда выкладывал убийственное сочетание цветов, лишь бы выпендриться (скрин 2007 г.):

Ужасное создание моих рук 2007 года

Ну а тегос, в отличии от меня только добавил красного цвета. Будь я обычным юзером или даже фанатом тегоса, наверное молчал бы в тряпочку о дизайне, потому что мне бы нужен был только контент: игры, музыка, фотки и общение. Зачем всякие рюшечки, иконочки, когда трафик не резиновый и хочется просто скачать вон тот Mortаl Kоmbаt 3 и похвастаться перед пацанами.

Но возвращаясь к позиции обозревателя вап-новостей как-то становится за державу обидно. Усугубилось чувство, что сайт на большую часть слеплен из обычных wml-страниц с ручным добавлением ссылок на файлы, а теперь быстрым темпом идет смена ветхого и дряхлого на старое и неактуальное, но по-прежнему удобное для использования конечного пользователя с мобильного телефона.

И еще, случайным путем я попал, так понимаю, на бета-версию нового дизайна. Вот скриншот ниже, мы видим, в каких муках рождается новый стиль сайта.  Новая фавиконка должна будет показать, что сайт теперь цветастей всех, несколько упоминаний имени сайта должны будут зафиксироваться у каждого, кто зайдет на проект.

Ну а полоски цвета детской неожиданности — это проявление архетипов бессознательного, четко показывающие нам, что рестайлинг сайта не получился и у проекта теперь есть все шансы называться самым крупным г-сайтом Рувапа. Сочувствую.

Оцени статью: