Я активизировал манимейкерскую деятельность. В этой заметке — мой опыт подбора мобильной рекламной сети для заработка.

Предсвадебные хлопоты просто высасывают деньги из кошелька, приходится на досуге после работы искать халтурку-фриланс-подработку в инете, ставить на сайты рекламные ссылки и прочее. Самые внимательные заметили, что у меня в блоге снова появился код сети Гугл Эдвордс. Стало жалко лежащих без дела 50 уе, решил добить уже до сотки, плюс хорошая новость, появился вариант превращения гугле-долларов в вебмани через рапиду… Также зарегался в трастлинке, это аналог сапы, только к сапе я питаю не лучшие чувства, равно как и яндекс, который забанил один из сайтов с кодом сапы =)

Стал внимательнее подходить к поиску мобильной рекламной сети (МРС, придумал такой термин). Вроде бы всё просто в них: сводятся вместе рекламодатели и продавцы, находят компромисс, основанный на спросе и предложении, и все довольны. Ан нет, существует куча факторов из-за которых МРС не подойдет лично вам, как рекламодателю или вашему ресурсу для заработка. За 2-3 года существования этих МРС я был по обе стороны, прочувствовал всё на себе :)

Ранее я уже писал о wappc, wapstart, mobileads, mobiads, ads4mobi, multiclick. Разочаровался в трех первых МРС, продолжил свои эксперименты с другими. На днях наконец-таки второй раз получил выплаты с multiclick, и скажу, что впечатления остались не очень. Cумма для заказа выплат большая, 275 рублей (это, конечно, меньше чем 500 руб на Wapstart), рекламные ссылки зачастую какое-то недоразумение, типа:

Подружимся? Регистрация »
Nokia C7 —стиль и функциональность
ООО «Сибокна»
— вот это я вообще не поверил глазам, когда увидел подобное. Оказывается, мультиклик и собственно, само агентство MobileDirect сотрудничает с рекламной системой Бегун, от этого и рождается такая причудливая для Рувапа реклама. А стоимость рекламы колеблется от 25 коп. до 2 рублей. Ну да ладно, получил выплаты и попрощался.

Обратился к уже знакомым mobiads.ru и ads4mobi.ru. Что есть, то есть — эти Мобильные Рекламные Сети являются яркими примерами качественной работы в рекламной сфере мобильного интернета. Их внутреннее функциональное содержание полностью соответствует внешнему симатичному виду.

Я озадачился поиском более выгодной партнерки для заработка и очень быстро, дня так за три пришел к выводу, что Ads4mobi.ru на голову выше mobiads.ru. Плюсы и минусы — ниже.

Во-первых, минимум, что получим за каждый клик — 55 копеек, даже за оперу-мини, в среднем же 80 коп.. Во-вторых, доход с каждым днем стал идти такой, что у меня глаза полезли на лоб, шутка ли, до 24 рублей в день с сайта, на котором посещалка не превышает 250 хостов в сутки! Правда, вскоре открылась причина такой щедрости: на моем ресурсе полным ходом шла еще и реклама аларм-сайтов. После общения с администратором сети оная исчезла по первому же требованию, теперь доход держится на уровне 8 рэ в день. Ну а вообще, изначально я отключал рекламу +18, но видимо категория фейковых джиммов и опер не поддается делению на категорияи =)

В-третьих, минималка для вывода всего 100 руб. В-четвертых, партнерка предлагает очень, очень удобную детальную статистику переходов. Но не для телефонов, потому что представлена во флэш-формате, а вап-версия МРС не предусмотрена, что можно отнести к минусам проекта.

Также, из достоинств рекламной сети ads4mobi можно выделить следующие достижения, облегчающие работу рекламодателя:

— Персональный менеджер, который ответит на возникшие вопросы в самое кратчайшее время.
— Удобный и интуитивно понятный планировщик показов рекламного объявления.
— Постоянное совершенствование системы и учет мнения клиентов.
— Ну конечно же удобная статистика переходов;
— Стоимость клика от 75 коп.

К плюсам можно отнести и масштаб сети, в приватной беседе админ сообщил о порядка 3-х млн показов рекламы и 10 тыс. переходов в сутки.

В общем, так я остановил свой выбор на adsmobi.ru, жалею только, что нет партнерской программы, тогда бы я сунул сюда реферальную ссылку =))

Всем удачных заработков.

Оцени статью: