Вот уж не ждали, не гадали таких новостей

Всем привет.

МТС и Билайн меня безусловно удивляют.

Походу, только сейчас их слова о заботе о клиентах из рекламы на федеральных каналах хоть немного соответствуют действительности. Хотя не следует быть наивным, просто, наверное, опсосы наполучали ударную дозу негатива через службы поддержки, калл-центры, форумы и судебные производства, а потому решили пойти на попятную. Например, понизив тарифы на роуминг после парочки скандальных ситуаций и внимания Путина. Что еще приключилось за последний месяц — читайте ниже.

Шо? Опять?

Сначала МТС то включает, то выключает онлайн-тарификацию, тем самым то даёт возможность уходить в минус, а то не даёт. Лично для меня это хорошо, когда в минус могу уйти, — всякое может случиться, не будет возможности оплатить телефон, и всё равно буду оставаться на связи. Но возможен и вариант, когда поведусь, как сотни, тысячи других людей на какое-то мошенничество, отправлю смс на короткий премиум-номер, или скачаю аларм =) а в итоге — потеря с одной смс до 350 рублей, или с двух-трех до 1000 руб уже =) При запрете ухода в минус такого не произойдет, лично я например более 300 руб на телефоне никогда не держу, да и многие также.

То включая, то выключая онлайн-тарификацию МТС оказывает значительное влияние на заработок адвертов всея Руси, но непонятна идеология этого «рубильника». Тарификация в минус должна идти во благо пользователя али нет? Тогда нужно, что ли, быть более последовательной компанией.

Никто столь не искусен в подходах к честности, как мошенники

Со второй половины марта опсос МТС взял и отказался от оплаты услуг контента посредством java-регистраций, в быту называемых алармами. Цитирую юзера одного вап-форума:

1. фейки джимов опер нельзя
2. разные номера в аларме нельзя
3. много запросов нельзя
4. со следущей неделе по мтс отдавать ответ сервис заблокирован
5. траф снимать мтсовский, вапового трафа по мтс вообще не должно быть

Срок на исполнение будет — эта неделя, то есть до 18.03. Остаточный трафик никому рубить не будем, но по алармам в МТС через нас никто работать не будет.
новости одного биллинга((((

Естественно, такая информация как и прежде просто передается от оператора контент-провайдерам и биллингам, официальной информации нет, потому, собственно никто и не верил в это, пока информация не получила подтверждение, правда, только на паре биллингов.

Контраргумент, разваливающий эту схему: два самых наглых биллинга схлопотали нагоняй. В других местах всё по-старому. Кто подтвердит?

Время покажет, что будет дальше, но пока что сам по себе факт инициативы МТС удивителен. Для опсоса выгода была в большом трафике и ок. 40-50% прибыли со стоимости смс, алярмщикам — большие отчисления.

(!) Как вариант — такой запрет и такая «зачистка» проводится с целью устранить мелкие «серые» партнерки, дабы в Рунете были только крупные партнерки, не занимающиеся спамом и другим непотребством, чтобы контролировать партнеров было удобно, ведь не секрет, что всяких суббилингов и мелких партнерок развелось очень много, и для того, чтобы выжить и сгрести бабла, приходится зачастую беспределить и пускаться во все тяжкие…

Некоторые прогнозируют закрытие всех вап-партнерок с алармами (по факту происходит закрытие примерно по одной в месяц), но это вряд ли возможно в настоящий момент, хотя нельзя и исключить вариант событий, когда Пчелайн и Мегафон последуют примеру МТСа и тоже запретят алармы. На моей памяти, это уже третья волна инициативы оператов/провайдеров запрета на фейки и многоразовые смс-запросы с одного номера, но выглядит уже внушительнее. Как результат — снижение расценок на трафик МТСа и/или общий трафик + закрытие нескольких смс-партнерок со штрафами.

Но самое главное, к чему весь рынок должен придти: не нужно обманывать людей фейками оперы-мини, джимами, всякими ускорителями интернета и мегаполезными программами.

В каждом булыжнике дремлют искры, надо уметь их только высечь

Наконец, новость от Билайн, а конкретно от юзера WhiteCat, процитировавшего партнерку «Neoline»


Менеджер проекта, Сергей Дрозд, эту информацию подтвердил. Для тех, кто с мобильника и без картинок:

Информируем вас, что Билайн принял решение закрыть Партнерскую программу по делению трафиком с 25.04.2011. Цитата из письма Билайна:

Решение продиктовано нашим желанием сделать для Абонентом пользование услугами нашей сети понятным, прозрачным и предсказуемым по тратам. К сожалению, сервисы Партнерской программы по делению трафиком среди аутсайдеров по прозрачности и предсказуемости. Все договора по Трафик-шерингу будут расторгнуты 30 апреля 2011 г., взаиморасчеты за март и апрель будут произведены в обычном режиме (в апреле и мае соответственно).

Да неужели? Жалобы Абонентов всё-таки предрешили судьбу премиум-трафика?

Контраргумент, разваливающий эту схему: Неонлайн устроил беспредел и просто получил люлей от Билайна. Он такой один.

Один или не один, сможем узнать уже в самое ближайшее время от Плейфона, ммски и др. серьезных КП. В частности, Юлия Севастьянова, специалист по работе с партнерами Playfon.ru информацию подтвердила.

Будем надеяться на лучшее, на продолжение этих инициатив.

В попытках стать лидерами коммуникационной отрасли и при этом сохранения своих своих прибылей, Билайн всё-таки становится к нам лицом, а МТС пытается делать робкие и неуверенные шаги =)

Всем удачи!

***

Amago рассказал детали того, как делать заработок на блогах новичкам Рунета, читаем!..

Оцени статью: