Начитался сегодня новостей.

Минздравсоцразвития намерено рассмотреть вопрос об отмене обязательной накопительной части пенсии, зарплата Обамы вчетверо больше доходов Медведева, а я посмотрел «Тараса Бульбу».

Трудовая пенсия в России сегодня формируется из трех частей: базовой, страховой и накопительной. Базовая часть устанавливается государством в виде фиксированной суммы, страховая часть финансируется из страховых взносов (14% от з/п). Это идет пенсионерам.

Накопительная часть пенсии формируется за счет отчислений в размере 6процентов от заработной платы сотрудников младше 1967 года рождения. Эти отчисления обособляются на отдельных счетах и инвестируются на фондовом рынке. Около 90 процентов накоплений граждан (343 миллиардов рублей) управляет ВЭБ, это средства так называемых молчунов, остальные накопления инвестируют частные управляющие компании и НПФ, например у меня средства инвестирует и хранит «Тройка-диалог». Если Минздравсоцразвития отменит накопительную часть, то все пенсионные отчисления работающих граждан будут направляться на текущие выплаты пенсионерам, а создавать собственные пенсионные накопления, на которые сегодня отчисляется 6 процентов зарплаты, можно будет только в частном порядке. Печально :(

Далее, узнал, что зарплата Джоржда Буша была такая же как у Обамы сейчас, а у Владимира Путина была на посту президента такая же, как у Дмитрия Медведева.

Если в цифрах, то американский президент Барак Обама получает зарплату $400 тыс в год, а российский президент Дмитрий Медведев $85 тыс. Интересно, что в мире третье место по самой высокой з/п среди лидеров гос-ва  у Брайана Коуэна, премьер-министра Ирландии (экономическое состояние которй находится в самом плачевном состоянии из стран Евросоюза) – 257 тыс. евро (326 тыс. долларов), при том, что из-за кризиса и недовольства населения он уже вынужден был урезать зарплату на 10%.

Посмотрел Тараса Бульбу. Не в кино (кстати, там ща антикризисные предложения до 4 часов вроде 20-40 рэ сеанс), а в компании двух девушек, качество экранки, но, впрочем, нормально.

Было у старого казака Тараса два сына: Андрий и Остап. В исполнении, соответственно, Игоря Петренко и Владимира Вдовиченкова. Но один предпочел выбрать себе злодейку судьбу — отречься от отца, брата и Родины ради прекрасной польской тёлочки. Поторопился хлопчик… В картине задействован целый ряд известных актёров.

Понравилось. Захотелось перечитать книгу. Надеюсь и вам захочется.

Кадр из фильма Тарас Бульба

 

Кадр из фильма Тарас Бульба

Оцени статью: