Итак, подошел к концу наш конкурс, объявленный в конце марта, на тему «5 событий, изменивших РуWap». Я предложил любому читателю блога взяться за карандаш, наточить его и оценить, какие события меняли Рувап как минимум последние 5 лет. «Будет оцениваться стиль и охват событий», — сообщил я и пожелал всем удачи в напряжении памяти и творческих поисках.

Результаты таковы: 6 конкурсных статей.

Вспомним же оные под моим объективно субъективным взглядом.

Мобильный интернет- взгляд в прошлое. M_N поведал историю про дорогой wap-трафик, непонимание провайдеров, рост функционала телефонов, а также про заработки на сайтах.

Краткая история WAP’а в 5 главах. Олексин Тарас aka КрЕ(тОнО(Ец покусился аж на краткую историю WAPа. Он вспомнил, с чего все начиналось, вывел факторы роста мобильного интернета, проанализировал особенности последних лет в мобильном интернете и всё это под соусом житейской мудрости и четкой аналитики.

7 событий, которые повлияли на изменение РуWapa. Кукла в бантиках четко выделила семь общих тенденций, задававших дух времени: тарифы на связь, появление конструкторов и движков, партнерских программ и др., весь рассказ держится на связи личного мнения и опыта с воспоминаниями и анализом прошлого и настоящего.

События, повлиявшие на развитие wap’а за последние 5 лет. С чего начинается мобильный интернет, чем продолжается и что ждет его дальше, этим вопросом задался Кирилл Скворцов и выделил пять факторов развития.

Несколько событий, изменивших интернетНикита Сторожук решил «брать» размахом. А потому в заметке фигурирует и количество интернет-пользователей, и архитектура крупных проектов и даже новая версия phpbb-wap v.8. К сожалению, подход был неоправдан.

Рувап – 5 явлений и фактов его развитияXdN отточенным шагом, словно маршем по плацу, привел пять причин быстрого роста мобильного интернета, отметив различные противоречивые моменты, плюсы и минусы событий. Весьма неплохой стиль подачи.

Кто же выиграл, спросите вы? =)

Вчера я оставил выбор победителя на потом — для того, чтобы определиться, для сохранения интриги, но в итоге не смог выделить одного конкурсанта, потому что есть три явных фаворита, каждый со своим стилем и своими идеями, это XdN, Кукла в бантиках и КрЕ(тОнО(Ец. Именно их я и поздравляю с победой в конкурсе и высылаю e-mail’ы с вопросом о перечислении средств, по 350 рэ на каждого.

Ура-ура! =)

Оцени статью: