Привет всем. Если вкратце, 31 мая утром перед работой я узнал о «суспенде» своего хостинг-аккаунта. 2 сайта, включая этот блог не работали. Причина этого была вовсе не в деньгах, благо, хост проплачен до декабря. Ддос-атака ботнетом в тысячу запросов в секунду «положила» сайт и создала проблемы для соседей по серверу. Аккаунт заблокировали и затем в течение суток удалили, предложили забрать бэкап, либо перебраться на VPS:

Уберите, пожалуйста, срочно (нс-сервера на сервер, -мое прим.), у нас огромные проблемы из-за Вашего сайта. DDoS страшной силы, потери пакетов и т/п.

По-человечески сочувствую Вашей ситуации, но к сожалению допустить чтобы сервер лежал из-за атаки не могу. (У нас стоит Nginx фронтэндом, 8 ядер эта машина и 16GB памяти DDR3, ее нехватило, атака действительно мощная).

Причем, мне бы подошел только ценой в 25 уе в месяц, на что я, конечно, не готов:

ВПС за $14-16 к сожалению не пойдет, так как 256-384Mb оперативной памяти хватает только на запуск необходимого софта — mysql+apache. Свободной памяти при этом не остается, и даже 10-20 одновременных соединений способны уложить сервер.

Напоминаю, что во время атаки количество одновременных соединений на ваш домен колебалось между 10 — 15 тысячами одновременных коннектов. Чтобы успешно выдержать такую ddos-атаку, нужен достаточно мощный выделенный сервер. VPS в любом случае не удовлетворит такие нагрузки.
В дополнение к этому требуется либо хороший сисадмин, либо хороший программист. А лучше и то и другое сразу.

Злоумышленники, конечно, добились своего на все 100. Три дня простоя и удаление аккаунта, что было обидней. Последний раз ддосили на хостинге джино, там у меня вообще просто перекрыли сразу доступ к сайтам, выставив белую страницу и не отвечали на тикеты. Тогда-то я и перебрался с виновником ддоса на этот serverside.su, в принципе, устраивавший меня. Мотивы нынешего ддоса? Хз. Но в логах было вот что например:

25-16 — 0/0/6730 . 1.40 23775 0 0.0 0.00 4.83 124.104.101.53 shtirlitz.com GET /?p=731 HTTP/1.0

Очень часто мелькал этот адрес в конце строки, если перейдем по ссылке, узнаем, что это статья «А1 прикрывает Perlag.Ru?»

Сейчас блог находится на хостинге у знакомого хостера, и я начал изучать предложения по VDS, для меня это совсем новая сфера. C тем же серверсайдом договорился, чтобы неиспользованные деньги отправили в оплату месяца на VDS, покопаюсь-посмотрю…

Кстати, вчера прочитал новую заметку одного вап-блоггера. Он заявил о грядущем вапопиz#еце, отметив, что «даже блог Штирлица не выдержал такого е#анного стыда и загнулся нах» =) В инете теперь не заработать утверждает он:

«Алармы ушли и деньги ушли. Да, рекламы дохера, раскрутиться — как нех делать. А вот денег ни у кого нет! Парадокс? Вот Десур даже свой DCMS решил продать и свалить с ВАП ибо уже наконец дошло что тут нет чего ловить. Если вы хотите начать зарабатывать в сфере вап — в данный период не советую, так как он переживает нихуевый кризис и заработать даже стопарь проблематично».

Насчет Десура и его проекта, как только появилась тема о продаже, так сразу появилась куча людей, готовых обсудить качество кода и моральное состояние владельца. О цене проекта поговрить — так вообще, за милое дело. Лично я не копался в скрипте, не ставил себе на сайт, но одно время увиденные сайты на движке даже нравились, а потом… дцмс-подобные сайты просто заполонили рувап и стали вызывать отвращение. Десур говори о продаже из-за усталости, но, как видим, большинство думают, что причина лежит в понимании, что от проекта нету толка, ни для заработка, ни для расширения комьюнити с последующей (деньги-деньги!) монетизацией.

Что ж за пессимизм в наших рядах? На этой неделе срочно начинаю искать позитив в Рувапе, а сейчас пошел на работу, всем до новых встреч в эфире!

Оцени статью: