После публикации заметки об успешном стартапе wap браузерной онлайн-игры Фермер.моби держу пари, многие задумались о возможности начать зарабатывать в сфере онлайн-игр. Причем, не затрачивая колоссальных усилий и затрат на создание мощного проекта и его продвижение.

Как и пять лет назад неизменной остается технология привлечения и конвертации трафика во вполне реальные деньги: продажа-покупка-монетизация. Есть те, кто делает сайты и продаёт трафик ссылками, — зачастую, это лучшая возможная монетизация, а есть те, кто покупает трафик через различного рода партнерские программы, раскручивает уже свой сайт, попутно его монетизируя, что и является основной целью покупки рекламы.

И если говорить об онлайн-играх как средстве обоюдного заработка — владельцев Игры и обычных вап-мастеров, то в памяти всплывает только игра Doomcity («Город без надежд», партнерка Mmska), продвигаемая порталом Seclub и семерка игр от Mgates.

Принцип прост — чем больше привлеченные юзеры отправят смс для апгрейда своего аккаунта, тем больше можно заработать.

Новой вехой в развитии вап онлайн игр стало появление игры фантастический мир (fsworld.ru), относящая себя к жанру MMORPG для современных телефонов. На самом деле по копирайту видно, что игра была запущена еще в 2008 году, но видимо только сейчас взялись за неё серьезно, пошли дальше и кроме партнерской программы запустили API, то есть интерфейс для расширенного подключения сайтов-партнеров, что уже является само по себе уникальным явлением. Идея API проста -теперь люди не будут уходить на «левый» сайт, а так как база данных общая — комьюнити легче развивать уже сообща.

Среди заявленных «плюшек» игры для партнеров — выплаты каждый месяц, минималка 1 рубль, оплата до 30% от взносов юзеров, а для крупных сайтов и вообще до 60%. Серьезность намерений онлайн-игры видны и в подключении к социальным сетям, например, есть свои приложения в сети Вконтакте и на mail.ru.

В целом, игра производит впечатление динамично развивающейся, но статистика говорит только о начале её продвижения, посмотрим, даст ли наличие API и партнерской программы какое-либо преимущество в развитии…

Оцени статью: